安徽省終身教育學分銀行正式運行
2021年01月06日10:15

原標題:安徽省終身教育學分銀行正式運行

  新華社合肥1月6日電(記者 周暢)記者5日從安徽省教育廳獲悉,安徽省終身教育學分銀行揭牌暨安徽高校繼續教育合作聯盟成立大會日前在安徽合肥召開。安徽省終身教育學分銀行的成立,架設起各類終身教育學習成果互通的“立交橋”,意味著今後各類學習成果可以轉換成“學分”存進銀行“個人賬戶”,為升學、轉學以及申請相關學曆證書、資格證書等提供依據。

  安徽省終身教育學分銀行由安徽省教育廳主辦和管理,為註冊使用的個人和單位提供個人學習成果的登記、認定、儲存、積累、轉換,以及終身學習檔案的建立,學習信息記錄和學習信譽查詢,學習成果相關證明等服務。

  安徽省終身教育學分銀行將推動多種形式學習成果的認定、積累和轉換,實現不同類型教育、學曆與非學曆教育、校內與校外教育之間互通銜接,暢通終身學習和人才成長渠道。安徽省終身教育學分銀行作為長三角地區開放教育學分銀行的分行,將注重學分銀行信譽積累,服務長三角地區人才建設與流通,實現共建、共享、共贏。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽