亞馬遜首度購買飛機來擴充貨運機隊
2021年01月06日14:21

原標題:亞馬遜首度購買飛機來擴充貨運機隊

DoNews 1月6日消息(記者 劉文軒)Prime Air 是電商巨頭亞馬遜在 2016 年建立的機隊,當時它只擁有 11 架飛機,2017 年更名為 Amazon Air,以便與無人機配送業務區分。亞馬遜向《彭博》表示,到 2022 年底時,預計亞馬遜的機隊將擁有 85 架飛機。

除此之外,亞馬遜也將首度購買飛機,而不像以往採用租賃的形式來擴充機隊。

亞馬遜將從達美航空購買 7 架二手波音 767-300 飛機,並且從 WeatJet 購買 4 架同型號的飛機,改裝完成後,WeatJet 購買的飛機將在今年底加入亞馬遜的機隊,達美的 7 加則要得到 2022 年加入。這些飛機的運營將由外部承包商來負責。

新冠疫情肆虐,亞馬遜對人們接下來網購需求的增長抱有信心。外界預測,亞馬遜的機隊在未來幾年還會繼續擴大規模,數量可望達到 200 架,能夠與全球最大快遞承運商 UPS 相匹敵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽