疫情評估員:即使5人陽性 祖記vs米蘭繼續
2021年01月06日09:34

  據意大利皮埃蒙特地區的新冠疫情評估員馬特奧-馬爾納蒂表示,明天米蘭VS祖雲達斯的比賽將有99.9%的可能照常進行,他認為即使有五例新冠確診病例也不足以阻止雙方進行比賽。

  本週一祖記後衛辛度Alex Sandro的新冠檢測呈陽性,今天後衛古達度Juan Cuadrado的檢測也呈陽性,明早還將進行更多的檢測。 拖連奴地方衛生部門ASL的預防部主管羅伯特-特斯蒂醫生,他對《意大利晚郵報》表示都靈今天是引人注目的。

  特斯蒂表示:「如果今天有更多球員檢測呈陽性,並且有證據表明祖記隊內出現了不受控制的疫情爆發,那這將成為其他球員的安全問題。很明顯,到了那個時候,當局衛生部門將被迫介入,將球會所有人進行隔離,並阻止祖記前往米蘭。」

  然而,Telelombardia電視台聯繫了皮埃蒙特地區的疫情評估員馬特奧-馬爾納蒂,後者表示他已與特斯蒂醫生談過。

  馬納蒂稱:「特斯蒂醫生向我保證還沒有做出相關決定,情況也並不嚴重。現有的衛生協議和兩個陽性病例並不足以讓衛生部門干預進來,他們有可能提醒與確診病例有密切接觸的球員進行自我隔離。 現在對足球比賽相關的疫情管控非常嚴格,除了在衛生協議中所規定的事項,祖記不太可能需要做其他的事情。」

  馬爾納蒂還表示,即使明天新增一例陽性病例,也不會讓祖記全隊被封閉。 「即使祖記有5例新冠確診病例,也不足以去採取干預措施。我可以向你保證,明天米蘭和祖記的比賽,將有99.9%的可能照常進行。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽