一字眉三分10中4化身3D版路夫 湖人變騎士2.0?
2021年01月06日12:08

  香港時間1月6日消息,洛杉磯湖人在作客以94-92險勝孟菲斯灰熊,他們以4連勝結束作客之旅。安東尼-戴維斯在場上繼續充當好勒邦占士的幫手,他們在關鍵時刻一同發力為湖人鎖定勝利。

  戴維斯這一場打了34分鐘,20投10中,三分球10投4中,3罰2中,得到26分、10個籃板、4次助攻、3次偷球和3次封籃。作為湖人的另一個領袖,戴維斯用穩定發揮給球隊帶來全面貢獻,在攻守兩端都起到應有的作用。

  當然,戴維斯最出彩的表現還是在比賽的決勝關頭,他與占士一同接管比賽為湖人鎖定勝局。當吉昂跳投命中讓灰熊再次領先2分後,戴維斯率先還擊,他待在左側0度角接到施羅德的傳球,張手命中三分,這記三分讓湖人實現了反超,也吹響了反攻的號角。占士連拿4分為球隊擴大優勢,接下來就是人們最熟悉的詹眉連線,戴維斯接到妙傳把球打進,第四節還有1分35秒時湖人以86比81領先。

  在湖人又防住對手一次攻勢後,戴維斯前場持球,他非常果斷地沿底線突破強攻,造成梅爾頓犯規,兩罰全中,湖人領先7分。之後的比賽戴維斯、占士雖各有一次失誤讓比賽又生懸念,但湖人還是守住領先帶走勝利。

  戴維斯的能力在比賽的最後時刻得到充分體現,他和占士一齊發威,灰熊的防守根本找不到壓製這兩人的方法,湖人一下子就掌控住比賽的局勢。而在此之前,戴維斯和占士一樣,在場上都有所保留。

  賽季開始前沃格爾曾表示希望戴維斯在本賽季增多三分線外的出手,這等於給戴維斯指明了一種打法,從比賽大部分時間來看,一字眉基本上都飄在外線,他去內線的強攻次數屈指可數。看著一字眉的這種打法,人們有種似曾相識的感覺,他非常像占士曾經的騎士隊友奇雲-路夫,路夫在更多時候也是飄在外線去投三分。

  現在的戴維斯也是這麼打的,中遠投成了他的主要進攻方式。只不過與路夫相比,戴維斯的防守要更加出色,在防守端起到的作用更大一些,這讓他更像是一個3D版的路夫。當然,在常規賽里戴維斯選擇這種打法並沒有什麼問題,因為這可以把他意外受傷的風險降到最低。

  職業生涯里戴維斯一直是小傷病較多的球員,這與他此前的打法更偏重內線不無關係。本賽季是一個頗為特殊的賽季,湖人在休賽期的休整時間要少於其他球隊,這意味著他們的核心球員的休息時間不夠,這會增大受傷的風險。在這種情況下選擇一種更為穩妥的打法,就可以降低意外受傷的機率。以戴維斯的能力,到了比賽的真正決勝關頭和季後賽里,球隊需要他去內線強打得分時,他依舊可以這麼做,他仍可以用這種方式去打垮對手。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽