醫院疫苗接種進展慢 紐約州佛州警告或罰款
2021年01月06日03:00
紐約布魯克林區一所護老院的院友,周一接種疫苗。

【星島日報報道】在新冠疫苗接種進展不如預期的情況下,紐約州和佛羅里達州州長周一警告州內醫院,倘若接種進度緩慢,醫院未來獲得的疫苗配給恐將減少,紐約州長科莫更警告,醫院必須在疫苗到貨後的一周內完成接種工作,否則將面臨罰款或失去配給資格。美國衞生官員周一表示,在美國境內分發的一千五百萬劑新冠疫苗當中,有超過三分之二未使用。

科莫表示:「我不希望疫苗一直放在冰箱或冷凍庫里,而是接種在民眾手臂上。若未執行接種計畫,那麼一所醫院的經營效率的確令人質疑。」他特別點名紐約市公立醫院系統(NYC H+H),說這個全市主要公立醫院系統的疫苗使用率僅三成一,相較之下,州內若干私立醫院的疫苗接種率高達九成九,而全州平均只使用疫苗分發量的四成六。

科莫做出上述宣布的數小時後,紐約州發現首宗感染英國變種病毒的確診個案。

紐約市長白思豪的發言人柯恩則批評科莫的政策。柯恩在推文寫道:「威脅要『撤銷』紐約市公立醫院系統獲取疫苗的『特許權』是懲罰性且不必要的做法。」約翰霍普金斯衛生安全中心資深學者艾達佳也認為,紐約州和佛羅里達州在懲罰醫院方面「過於官僚化」,這些醫院除了進行疫苗接種外,還忙着治療愈來愈多的新冠患者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽