DPReview預測2021年各家新品
2021年01月05日06:50

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  本文來自色影無忌

  在DPReviewTV上發佈了克里斯和喬丹對2021年各廠商新產品的預測和期待。

  DPReviewTV: We share our 2021 predictions while freezing our asses off

  Canon:

  繼續擴充RF卡口無反鏡頭。目前價格昂貴的RF鏡頭基本上都已齊備,所以會出現600mm F11、800mm F11、85mm F2等廉價鏡頭。

  Canon需要與Z5對抗的EOS RP後繼機。RP後繼機可能採用EOS R的傳感器,但期待能用上EOS R6的傳感器。

  如果Canon推出EOS M5 Mark II這樣的機種,我想EF-M還將繼續,否則EOS M系統就會結束,只剩下RF系統。

  Pentax:

  我知道K-3III會登場。今年Pentax可能開始縮小規模。如今由於許多鏡頭都是OEM的,因此如果要發佈APS-C機器,則會發佈APS-C星頭,例如適馬18-35mm F1.8和50-100mm F1.8的OEM版。

  富士膠片:

  今年是富士相機視頻飛躍的一年。將推出X-H2,彌補X-T4沒有搭載耳機接口的問題,並且做好防止過熱。搭載GFX100傳感器小型且更便宜的GFX相機也將登場。

  Leica:

  因為2020年有很多新相機登場,所以我不認為2021年會有很多新相機登場。我覺得固件更新提升視頻功能會有很大的進化。

  Nikon:

  我想會出現像D870/D880這樣的高像素、搭載高性能實時取景功能的高端單反機型。

  Z卡口體育攝影用機將登場。老實說,在很多方面D6和1D X Mark III有很大差距,為了取得優勢,我覺得真正強大的Z卡口旗艦機將會登場。

  Z二位數系列APS-C無反相機,預計DX鏡頭只有3個,不幸的是,它預計會悄悄消失,以至於無法脫穎而出。我認為不會再有Z卡口 APS-C相機。

  適馬:

  我認為適馬將發佈用於靜態圖像的相機,但令人在意的是否採用了Foven X3。另外,還會有很多與Art單反鏡頭同規格的DG DN版登場。

  Olympus:

  被JIP收購,很遺憾我的預測有點悲觀。新型的機身不會登場。我認為Olympus品牌將逐漸衰落。我希望我的預測是錯誤的。

  Panasonic:

  雖然Panasonic一直致力於全畫幅,但我想2021年會回到M4/3,GH6會登場。雖然有人期待GH6搭載8K傳感器,但是像α7S III那樣使用高質量超高速讀取的4K傳感器是合理的。我想將其與10-25mm F1.7、40-100mm F1.7(或F2)組合使用。

  Sony:

  現在該推出α7IV。我認為α7IV將是非常強大的相機。它將採用新的傳感器。期待內置α7S III的新菜單。

  採用高速讀取2600萬像素傳感器的高端APS-C相機出現也不奇怪。我認為套機鏡頭E16-50mm將更新為更高性能的鏡頭。

  某些GM系列鏡頭已經過時,將被更新。24-70mm GM和70-200mmGM需要更新。

  為了讓那些批評E卡口小口徑的人保持沉默,也許會推出炫技的超大光圈鏡頭。

  DPReviewTV的預測有兩部分給人印象深刻。Z卡口APS-C相機消失與近期Nikon表態擴充APS-C鏡頭相矛盾。另外,期待SonyAPS-C高端機型的出現,這是許多Sony用戶所期望的機型,希望它能實現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽