菲亞特克萊斯勒與標緻雪鐵龍合併計劃通過
2021年01月05日19:39

原標題:菲亞特克萊斯勒與標緻雪鐵龍合併計劃通過

  新華社羅馬1月5日電(記者李潔)意大利-美國汽車製造商菲亞特克萊斯勒公司與法國汽車製造商標緻雪鐵龍集團的合併計劃4日以壓倒性多數獲得股東通過。

  合併後的新車企名稱為斯特蘭蒂斯公司,新車企股票近期將在米蘭、巴黎和紐約證券交易所開始交易。此前,兩家企業已就包括管理團隊安排在內的相關問題達成一致,合併計劃也獲歐盟委員會批準。

  菲亞特克萊斯勒董事長約翰·埃爾康將擔任新公司董事長。埃爾康表示,未來十年將重新定義出行能力,而新公司將在這方面發揮引領作用。

  標緻雪鐵龍集團總裁卡洛斯·塔瓦雷斯將擔任新公司首席執行官。他表示,新公司將在全球最大汽車市場中國擴大市場份額,並開發對環境影響較小的產品。

  據瞭解,斯特蘭蒂斯將擁有菲亞特、瑪莎拉蒂、道奇、吉普、雪鐵龍、歐寶等14個品牌。

  菲亞特克萊斯勒和標誌雪鐵龍2019年年底簽署合併協議,規定雙方業務以50:50的比例合併。據估計,合併後的新車企年銷量將達870萬輛。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽