小黃人款喵喵機P1測評:揣兜里的錯題整理神器
2021年01月05日09:27

  前言

  看過《神偷奶爸》三部曲動畫片的朋友對片中小黃人的形象可能並不陌生,黃色的皮膚,大大呆萌的眼睛、咿咿呀呀說著聽不懂的語言,很是可愛。筆者依然記得小黃人火起來後,還玩過小黃人快跑這樣的休閑遊戲。

  如今的小黃人已經不僅限於出現在玩偶、遊戲中,一些與小黃人聯名的產品也在相繼推出,比如小黃人版的監控、包包、行李箱、就連肯德基也有小黃人聯名版,不得不多作為從影片中走出來卡通形象,在影片早已遠去的時候,還能重新以這樣的品牌形象呈現在世人面前,著實很成功。

  作為家長們,喵喵機可能聽說過,說起來這小機器也算是家長們在工作之餘,緩解自己助學壓力的一件好幫手,能讓在你被老師們追著批改孩子作業時提高批改作業的效率。

  當然喵喵機並不僅限於打印錯題,輔助學生提高學習效率,作為一名打工人,隨身攜帶、拍照就能打印出來,用來整理自己的工作筆記,日常寫作靈感也還是不錯的。以下為筆者在使用喵喵機P1時的感受,分享給大家,以供參考。

  包裝篇

  喵喵機分為好幾個系列,功能都差不多,明顯的區別在於打印的清晰度和所使用的打印紙上,喵喵機P1算是一款基礎版了,之前的配色比較單一,現在出了一款與小黃人聯名的P1,包裝上主色調也變了,黃黃的盒、黃黃的產品,再配上半耷拉略顯疲倦的眼睛,這是我對它的第一印象。

  包裝盒使用硬紙盒,形式上比較簡約,不分外套內盒,直接摳開就行,內部的白色塑料盒托里有一台喵喵機、一根Microusb數據線及一本說明書。

  喵喵機P1的外形尺寸約為83*83*45mm,單機重量不到200克,一隻手就能握住,揣在兜沒有一點問題;上下握緊平推喵喵機,讓其上下部分錯開,還可打開“小黃人版喵喵機P1”的“肚子”,這時你會發現裡面還有一卷打印紙,打印紙的寬度為57mm,長度嘛看你自己打印的內容了。

  用過打印機的朋友可能知道,打印機是是需要墨盒的,而且這個墨盒屬於比較貴的耗材,喵喵機採用熱敏無墨打印技術,打印時不需要使用墨盒,唯一的耗材可能就是打印所用的紙張了。

  它的充電接口為隱藏式,在眼睛旁的黑色腰帶里有一個可以上撥的撥指,打開就可以看見充電接口,看到這個充電接口,讓我瞬間想到了曾經給Nokia手機充電時的情景,現在使用Type-C接口已經是趨勢,突然冒出一個Microusb接口的物件,感覺有些不適應,建議商家可以將充電口替換一下。

  使用篇

  這樣看來是不是覺得喵喵機功能挺單一的,其實並非如此,它的元器件基本都被包裹,你也看不見,另外喵喵機P1的絕大多數操作都在手機軟件上進行,機子上只有一個開關鍵。

  按照說明指引能很容易的下載到喵喵機APP,手機上安裝上就可以使用了,使用時先打開藍牙,然後打開軟件,軟件自動搜索一會,軟件界面上“Paperang”右邊出現的綠標時就表明連接成功了。

  這個軟件可以通過拍照來進行打印內容,也可以通過拍照來識別內容,比如下面的一道初中數學題,拍完照片後裁剪掉多餘的區域,當然你也可以用手機原生相機拍照後進行裁剪,然後從軟件的百寶箱欄目的圖片打印里加載它,根據提示操作就可以打印成功了。

  另外軟件里還有一些按照年級劃分的題目,比如我所演示的小學算術題的打印。

  還有種類多樣的便利貼可供選用,在使用前最好先預覽一下,看看打印的圖像是否正確完整,其實操作很簡單的,就怪筆者一股腦點擊,最後打印了一個失敗品,在此也給大家提個醒。

  還有橫幅的打印,可以根據自己輸入的文字內容進行打印,個性化的定製,這樣的功能挺好。

  不過喵喵機P1作為一款基礎版,在打印清晰度上只有200DPI,屬於走性價比路線的產品,過於小的圖形打印出來會出現模糊不清的情形,在使用時還是要打印得儘量大一些。當然它們也有打印清晰度更高的產品,比如喵喵機P2、P3等,大家可以根據自己的需求選擇。

  主要功能探索就在這裏了,其他的細化功能呢太多了,本次分享就不一一列舉了。

  總結

  作為一個打印機,喵喵機P1很適合隨身攜帶,揣在兜里,隨時可以拿出手機操作打印一些需要的內容,不管是學生用到課業內容,還是職場中的打工人需要的一些便簽,都可以打印出來。

  不過現在平常手機充電只會帶一根Type-C充電線,再額外加一根給喵喵機充電的Microusb線稍微有點麻煩,希望下一代將其更換下。

  想看更多測評分享,關注我不錯過~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽