堅信疫苗會讓DNA突變,美國一藥劑師故意毀掉數百劑新冠疫苗
2021年01月05日15:29

原標題:堅信疫苗會讓DNA突變,美國一藥劑師故意毀掉數百劑新冠疫苗

據美聯社4日報導,週一公佈的法庭文件顯示,威斯康星州一名認為世界正在“崩潰”的藥劑師告訴警方,他試圖毀掉數百劑新冠病毒疫苗,因為他認為這些疫苗會使人的DNA發生突變。

上週,在對57瓶變質的莫德納疫苗進行調查後,格拉夫頓市警方逮捕了奧羅拉醫療中心的藥劑師史蒂芬·勃蘭登堡(Steven Brandenburg)。官員稱,被破壞的疫苗劑量足以讓500多人接種。

史蒂芬·勃蘭登堡 圖源:美聯社
史蒂芬·勃蘭登堡 圖源:美聯社

奧紮基縣地方檢察官亞當·傑羅爾在一場在線聽證會上說,“他(勃蘭登堡)一直認為這些疫苗不安全”,並補充說,他和妻子正在離婚,勃蘭登堡很生氣。奧羅拉醫療中心的一名員工稱,勃蘭登堡曾兩次帶槍上班。

警方一名偵探稱,46歲的勃蘭登堡是公認的一個陰謀論者,他告訴調查人員,他是故意破壞疫苗的,因為疫苗“會通過改變DNA”來傷害人們。有關疫苗可能改變DNA的說法,專家此前就已經闢謠,指出這種說法是不正確的。

奧羅拉醫療中心 圖源:美聯社
奧羅拉醫療中心 圖源:美聯社

奧羅拉醫療中心首席醫療官傑夫·巴爾表示,勃蘭登堡承認,他在12月24日夜間至25日淩晨,故意從格拉夫頓醫療中心的製冷設備中取出這些裝有疫苗的瓶子,然後把它們放了回去,之後在12月25日晚至26日淩晨再次把它們放在外面。

12月26日,一名藥劑師在製冷設備外發現了這些藥瓶。巴爾指出,勃蘭登堡最初稱自己把藥瓶拿出來是為了取製冷設備里的其他東西,但因為疏忽沒有把藥瓶放回去。莫德納疫苗可以在室溫下保持12小時,因此工作人員用這些疫苗為57人接種,然後丟棄了其餘的疫苗。警方稱,這些被丟棄疫苗的價值在8000美元到11000美元之間。

圖源:美聯社
圖源:美聯社

巴爾表示,相關人員在12月26日接種的疫苗幾乎毫無用處。但傑羅爾在聽證會上說,這些藥瓶實際上被保留了下來,莫德納公司需要進行劑量測試確保其無效後才能提出指控。

勃蘭登堡的律師詹森·巴爾茨在聽證會上沒有就案件的案情發表評論。傑羅爾暫時沒有提出任何指控,稱他仍然需要確定勃蘭登堡是否真的銷毀了這些疫苗。法官保羅·馬洛伊將勃蘭登堡的保釋金定為1萬美元,命令他交出槍支,不得在醫療機構工作,也不得與奧羅拉醫療中心的員工聯繫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽