佛山元旦三天假期旅遊收入6.16億元
2021年01月05日04:09

原標題:佛山元旦三天假期旅遊收入6.16億元

  廣州日報訊 (全媒體記者劉鵬飛 通訊員王雪)元旦假期,佛山在做好疫情防控和安全生產工作的前提下,推出了一批高質量的節日文旅產品,引得眾多遊客前來。數據顯示,元旦假期,佛山接待遊客132.06萬人次,其中,過夜遊遊客27.83萬人次,全市旅遊收入6.16億元。納入節假日旅遊信息統計的10個景區,共計接待遊客33.93萬人次,旅遊收入(可統計)1350.65萬元。

  這個元旦,佛山景區有哪些亮點?據介紹,去年12月31日晚,中央電視台體育頻道播出年終特別節目《體育的複蘇》,在佛山世紀蓮體育中心錄製拍攝的“千點星光 萬分心意”無人機燈光秀震撼上演,整場表演以佛山新城周邊城市燈光景色為背景回顧過去一年難忘的體育記憶。1月1日晚9:33,佛山木版年畫、佛山剪紙、南海金箔等非遺項目登上中央電視台十套《探索·發現》之《匠人匠心》欄目,講述了佛山非遺匠人匠心的故事。

  不僅如此,佛山豐富產品供給,營造節日濃厚氛圍。元旦期間,佛山市南海區文廣旅體局舉辦了第二屆南海(桂城)國際美食節,持續打造具有辨識度、知名度和美譽度的美食文旅品牌;佛山祖廟舉辦了精彩紛呈的南派武術、舞獅以及粵劇表演,為遊客和觀眾呈現一場“嶺南味·佛山品”視覺盛宴。同時,佛山還創新業態模式,刷新出遊消費體驗。元旦期間,佛山創意產業園舉辦了“街頭酷玩節”,通過“潮改車展、酷玩電音趴、元旦大巡遊、元旦狂歡派對”等活動增添節日的喜色;順德華僑城歡樂海岸PLUS舉辦了以“飄雪、燈會、蹦迪、狂歡”等為主題的跨年儀式。此外,元旦期間,西樵山成功舉辦了2021年全國新年登高健身大會(廣東分會場)暨廣東名山(西樵山)登山活動,本次共組織了800名選手參加登山活動。

  據介紹,元旦期間,佛山28個A級景區除皂幕山(4A級)外均正常開放,嚴格落實“預約、限流、錯峰、掃碼、測溫、承載量不超過75%”等常態化防控措施,堅決遏止出現擁堵和聚集性疫情風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽