不滅射神覺醒射走黑氣
2021年01月05日03:00

【星島日報報道】勇士在二〇年當黑,主將史堤芬居利接近全年沒有披甲;好拍檔奇利湯遜更整年掛彩,球隊淪落至排東岸包尾無緣季後賽。史堤芬居利踏入二一年即回復「射神」本色,周日主場對拓荒者投進職業生涯新高的六十二分,率隊勝137:122報回上仗落敗之仇,以紀錄和勝仗踢走舊年的黑氣。

「咖喱仔」在二一年的第二仗尋回射神手感,全場三十一投十八中,投射命中率高達五成八,三分球十六投八中命中率亦達五成,攻下個人職業生涯新高的六十二分,並刷新今季NBA單場最高得分紀錄。同時,他以三十二歲零二百九十五天之齡,成為NBA史上第二年老取得六十分或以上的球員,僅次於湖人名宿高比拜仁的三十七歲二百三十四天紀錄。

自上季杜倫離開勇士後,外界一直質疑勇士和史堤芬居利的實力,米高佐敦亦曾經在專訪中批評咖喱仔不能獨力支撐勇士。此子今次以表現回應世人對他的質疑,賽後馬上提及米高佐敦:「還記得佐敦在專訪上說過甚麼嗎?我在心里一直記着。今天真是太瘋狂,我們有着不滅的求勝心,現在要想辦法如何將這顆爭勝決心保持下去。」

勇士教練居爾大讚這位愛將:「能夠執教史堤芬居利是我的榮幸!居利不像勒邦占士、安東尼戴維斯和安迪杜古普等頂級球星具備天賦身體條件,只有六呎三吋、一百八十磅的他,憑更出色的技巧去掌控比賽。」隊友韋斯文附和道:「居利的表現就像打NBA 2K(電子遊戲)一樣,很高興親眼見證他拿六十分,他就是個傳奇!」

正在養傷的奇利湯遜亦於個人社交網絡祝賀居利:「歡迎你加入六十分球員的行列!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽