林書豪決定重返CBA!下家確定!再見了NBA夢想
2021年01月05日11:44

  林書豪的下家終於確定了!香港時間1月5日,據國內媒體報導,林書豪在近期與首鋼溝通時表示:如果可以,他願意在CBA第二階段結束後加盟北京首鋼,重返CBA!

  第二階段的CBA賽事將在2月4日結束,也就是說,我們很快就能看到書豪再次站在賽場上。兜兜轉轉,豪哥還是回到了首鋼。這也意味著他重返NBA的旅途暫告一段落。

  這次書豪衝擊NBA的過程稱得上是一波三折。在2019-20賽季結束後,他毅然選擇離開CBA,當時就傳出不少NBA球隊對他有意。甚至有國內媒體表示,居里明確希望書豪能夠加盟勇士。

  不過隨著休賽期的結束,並沒有哪支球隊有實際的簽約動作。豪哥看這條路行不通,轉而在發展聯盟尋找機會。他首先加入了發展聯盟選拔隊,並在此打了一場正式比賽,可選拔隊的主要目的是培養年輕人,如今33歲的豪哥得不到多少上場時間。

  於是他選擇離開選拔隊,此後勇士拋來了橄欖枝,想給林書豪一份Exhibit 10合同。球隊希望簽約之後再把他裁掉,讓豪哥去聖克魯茲勇士征戰發展聯盟。這樣一來,金洲勇士就有了豪哥的優先權,可以隨時召他入隊。

  但根據NBA規定,這項操作必須在球隊陣容名單截止前完成,也就是2020年12月20日中午12點整。由於豪哥未能及時取得FIBA的澄清信,勇士也錯過了簽約的最後期限。

  天無絕人之路,NBA在去年12月25日取消了對發展聯盟球隊簽約老將自由球員的限制。每支球隊可以指定一名在NBA效力5年及以上的老將加入陣容。又有記者曝出,勇士仍舊保持著對書豪的興趣,希望他能來下屬發展聯盟球隊效力。

  據專家據Jonathan Givony統計,目前自由市場上,有超過100名老將符合條件,卻沒有跟NBA球隊簽約。其中包括G.格連、卡羅爾、高華、小湯馬士、穆迪利、哥羅福特、舒伯特等。競爭同樣十分激烈。

  如今距離這一規定頒布已經過去了10天,勇士依舊沒有動作。但大外援受傷的首鋼卻一直在和書豪積極溝通,等待著他能夠回心轉意。

  本賽季沒有了書豪的首鋼艱難無比,咸美頓受傷、新帥被換,戰績也很不理想,目前以10勝14負的戰績排在聯盟第14。上賽季書豪在時,他場均能貢獻22.3分5.7板5.6助1.8斷,帶隊奪得常規賽第4,差別可見一斑。

  但書豪想回歸也並非那麼容易。據歐媒Sportando爆料,首鋼即將簽約前NBA球員佐敦-馬克雷。馬克雷身高1米96,司職後衛,上賽季效力過巫師、金塊和活塞。場均能貢獻6.9分1.8板1.4助,命中率41.7%,得分能力極強。

  希望早日在CBA賽場上看到豪哥的身影。多少人和教主想法一致?右下角在看集合吧!

  《王者NBA》巔峰時刻活動更新,想不想知道當年一己之力掀翻熱火三巨頭的老司機有多強?趕快登錄遊戲試試手氣吧!巔峰奴域斯基等著你。

  長按識別二維碼,或點擊[閱讀原文],馬上開始遊戲吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽