安察洛堤:艾歷臣受困於狀態缺連續性
2021年01月05日11:28

  近日,愛華頓教練安察洛堤Carlo Ancelotti在接受電台採訪的時候談到了自己的老東家AC米蘭,以及曾與自己共事過的球員們的表現。安帥表示,馬甸尼讓米蘭在財力一般的情況下仍然進行了成功的簽約,同時他相信派路會在祖雲達斯教練任上做得很好。

  ——關於AC米蘭的表現

  「米蘭的表現十分優秀,從去年開始,他們就已經顯現了狀態上的連續性。你可以看到,即使是在重要球員伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic缺陣之後,他們仍能拿出好的表現。」

  ——米蘭雙雄的復興

  「我覺得這是因為國米和米蘭都有優秀的投資人和管理者,他們將球會的管理工作做得很好。比如說馬甸尼,在米蘭並沒有十分出色的經濟實力的前提下,他仍然與球員完成了很好的簽約,這實在是太棒了。」

  ——關於國米的表現

  「不論是否還在歐聯中征戰,國米總是有著較高的球隊水平以及出色的主教練。現在一些大球隊的確正在雙線作戰,但實際上,管理一支沒有歐戰任務的大球隊則是更複雜的任務。至於艾歷臣(Christian Eriksen,他是一名出色的球員,他的實力很強,不過他在熱刺的後期的情形現在正在國米這裡上演,我認為他的好狀態缺乏一些連貫性。」

  ——關於祖雲達斯教練派路Andrea Pirlo

  「我不會特意提起他的任何方面,但我真的非常認可他,我相信他會在祖雲達斯教練的位置上做得很好。在執教領域,新人總是會遇到一些困難,每個人都得花費一段時間才能適應工作環境。一個優秀的球員並不總是能夠成為優秀的教練,不過,也有很多優秀的冠軍級球員已經成為了出名教頭。」

  ——怎樣看待基迪拉可能加盟愛華頓的傳聞?

  「現在我們的陣容很有競爭力,我們擁有像是阿倫Allan Marques以及盧卡斯迪治尼Lucas Digne這樣實力出眾的球員,他們很快就會再次發揮作用,我們在夏窗的收購效果很不錯。另外,我認為英國脫歐不會對球壇造成實質性的影響。」

  ——怎樣看待在網上備受爭議的辛尼奧路Nicolo Zaniolo

  「有人說家裡的事情就應該放在家裡解決,我覺得球壇人士也應當適用這句話。網絡上的信息可能會對人們產生傷害,現在,幾乎人人都使用網絡來交流,人與人之間的距離也變遠了,這對我們的人際關係以及個人生活產生了影響。在愛華頓,我們對球員使用手機有規定,但你不可能時刻管著球員,他們可以掌控好這個‘度’。」

  ——關於目前的疫情

  「在最近2個主場比賽中,我們在球場內看到了2000名球迷,這似乎能體現防疫的成果。但不幸的是,疫情一直在反復,現在不能讓球迷再進場了。我知道有觀眾的球賽才是有靈魂的,但是空場有關於健康,這是另一回事。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽