太慘了!30投2中!勇士為他花了8240萬!
2021年01月05日11:58

  香港時間1月4日,勇士坐鎮主場迎戰拓荒者,這是雙方的第二場較量,上次勇士25分慘敗。本場一開局,他們便三軍用命,居里更是打出了單場62分的神蹟,率領球隊以137-122戰勝對手,將戰績提升到3勝3負。

  除了居里之外,還有一人值得祝賀。在第三節還剩4分鐘時,烏佈雷埋伏底角,接到追夢格連的分球,穩穩命中三分!全隊都沸騰了!這是他本賽季個人第二記三分。有球迷調侃:天亮了!恭喜烏佈雷三分命中數超越西蒙斯和侯活。

  要知道烏佈雷上一次命中三分球已經是去年了。2020年12月30日,在勇士116-106戰勝活塞的比賽中,烏佈雷命中本賽季第一記三分球,在此之前他17投0中。王仕鵬在節目中表示:“你把我弄上去啊!把我弄上去也不至於17中0!”

  賽季至今,烏佈雷的三分球30投僅2中,命中率只有6.7%。本場之前,他的三分命中率甚至一度跌到了4%。更要命的是,賽季前三場比賽,烏佈雷的投籃命中率只有17.5%,自NBA設立24秒計時以來最差數據。有效命中率同樣為17.5%,也是NBA引入三分線以來最差。

  有理有據,烏佈雷配得上NBA歷史第一鐵王!勇士當初為了得到烏佈雷,除了需要承擔其1440萬美元的薪水,還搭上了6800萬美元的奢侈稅,一共8240萬美元。目前烏佈雷打了6場比賽,場均只有9.7分6.2板,創造了近4個賽季的最差表現,這錢確實花得有些不值。

  當初勇士把他交易來,本意是想補強鋒線,沒想到克萊賽季報銷,烏佈雷又有了頂替湯臣的空缺這項任務。雖然在三分球上他無法達到球隊預期,但烏佈雷依舊能用自己的身體去攻擊籃筐砍分。

  本場他出戰了33分鐘,13投7中,得到17分5板2斷1帽,除去5中1的三分球,兩分球8中6,命中率相當高。就在投進那記三分之前,烏佈雷還和居里打出了一次精彩的配合,殺進籃下入樽得手。

  其實烏佈雷並非不會投三分球,上賽季在太陽,他的三分命中率為35.2%。勇士教練卡爾對他很有信心:“我們對於球隊的狀態感到滿意,會看看接下來有什麼發展,即使是克萊也有過賽季初手感不佳的情況。”

  勇士的兩大核心對於烏佈雷狀態的看法倒有些不同,居里表示:“我一直對他說,如果投籃機會是好的,你就投,不能畏懼。”格連卻說:“我希望他能給自己施壓,每個人都有想要達到的標準,如果你沒能達到,就該加倍努力了。”

  來到新環境,面對一套新的戰術體系,烏佈雷需要及時適應。但是教主覺得馬特-班寧斯給他的建議也應該考慮:“如果他帶著代替克萊的心態去打球,我認為那是錯的。烏佈雷需要做最好的自己!”

  烏佈雷自己也說過:“現在我是一名勇士球員,必須屏蔽掉外界那些諸如‘我們沒法再奪冠’的聲音。我不是KD那種咖位的超級球星,但和勇士這群人一起打球,我也可以做到高效輸出。”

  雖然在球場上的表現不佳,但是烏佈雷在場外收穫了一項殊榮。2020年12月28日,TC Candler公佈了2020年全球最帥100人榜單,烏佈雷排名第53。教主再提兩位作為對比:C.朗排在第100,大衛碧咸第26。

  賽季才剛剛開始,希望烏佈雷能早日找回狀態,不辜負球迷和勇士對他的期待。相信烏佈雷能打出來的,右下角在看吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽