瑪嘉烈醫院有病人確診 局方或為日間病房病人檢測
2021年01月05日09:42

瑪嘉烈醫院日間病房一名曾經接受治療的病人,確診感染新型肺炎,其後共有4名醫護和病人初步確診。瑪嘉烈醫院副行政總監黃立己表示,病人病毒量比較高,吃飯時除口罩近半小時,可能因此在病房散播病毒。目前人手受影響,日間病房將提供有限度服務。

黃立己在本台節目《千禧年代》表示,病人有骨髓瘤,抵抗力相對低,發燒很常見,她進入病房時曾經有輕微發燒,但醫生檢測後發現肺部正常,之後再探熱體溫已經恢復正常,謹慎起見有安排她在獨立位置,周圍有隔板。

黃立己表示,日間病房病人逗留時間比較短,但病毒檢測需時較長,醫生當時認為病人發燒原因似乎不是感染新型肺炎,因此沒有為病人檢測。他承認,會經一事長一智,如果有懷疑,應該先做檢測或者安排病人在獨立負壓病房治療。醫院亦會研究為病人提供輕便食物,或者壓縮程序,盡量減少或避免在病房吃飯的機會。

他又表示,醫管局中央感染控制委員會,今天將開會研究擴大檢測範圍,可能考慮為日間病房病人檢測,以及可能定期為醫護人員檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽