【在世最長壽】日人瑞迎來 118 歲生日 自言希望活到百二歲
2021年01月05日07:00

全球在世最長壽的紀錄保持者、日本人瑞田中加子於上周六迎來自己 118 歲生日,這位經歷過兩次世界大戰、活了超過一個世紀的長者表示,希望能夠健康地活到 120 歲。

生於明治 36 年 ( 1903 年) 的田中加子來自福岡縣舊和白村,在九兄弟姐妹中排第七,至今她已經經歷過日本五個年號,生日當天,她現居的福岡市護老院職員紛紛向其送上生日祝福。

田中加子 20 歲時的相片。(網上圖片)
田中加子 20 歲時的相片。(網上圖片)

田中加子表示,最希望能夠健康地活到 120 歲,她曾說過自己喜歡食朱古力和喝汽水,平日又會解數學計算題。雖然在新冠肺炎的疫情影響下,田中加子沒有太多機會與家人見面,不過她仍然非常有活力,平日能夠正常地進食三餐,閒時又會做運動。

網上圖片
網上圖片

田中加子於去年獲健力士世界紀錄認證為全球在世最長壽的人,現時已知近代史上最長壽的人是來自法國的 Jeanne Calment ,她於 1875 年出世,活到 1997 年,,終年 122 歲又 164 天。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽