優雅且充滿個性,7種技巧打造都會女子的舒心住宅
2021年01月04日17:00

每天忙碌於都市生活的現代女性,對於住宅的規劃與要求,除了是著重生活機能之外,同時也要是能讓心靈休息的安靜場域。

而這個地方不一定需要多麽寬敞,或是具備奢華精緻的裝修細節,但一定要能夠擁有一個偶爾能夠製作療癒料理的廚房,具備可收納衣物和雜物的儲藏室,最好還能有個小陽台,一處可以享受和煦陽光和徐徐微風,放空閱讀的充電基地。這座位於瑞典的462呎空間,以簡潔淡雅的灰色調為公共空間主體,建構優雅內斂的實用生活場域,臥室空間則多了幾分粗獷個性,描繪都會女性率性不羈的態度,營造出一處能夠讓忙碌女性生活與休憩的愜意機能空間。

參考以下設計技巧(Photos:Entrancemakleri)

Tip 1:餐廚空間雖然不算大,但以大象灰色結合大理石飾面就能描繪雅緻知性氣息,週末偶爾能來頓療癒早午餐,晚餐也能更專注享受用餐時光。

Tip 2:客廳空間則以素雅灰色壁面呼應櫥櫃,也同時劃分出開放式公共區域的區塊,壁面上掛上簡單的三幅畫作就能傳遞自我個性。

Tip 3:不論室內空間有多小,最好都要留一個儲藏室/更衣間,才能妥善收納生活必需品。

Tip 4:如果原本住宅就有小陽台,千萬不要浪費拿來堆雜物,擺上戶外桌椅和些許裝飾就能成為一處讓自己放空的靜謐場地。

Tip 6:臥室空間雖然不算大,刻意使用裸露磚牆形塑率性氣息,搭襯上溫潤清新的綠色漆牆,就能讓小臥室也充滿個性。

Tip 7:嵌入式的書櫃能夠為臥室增添收納空間,將書以書頁朝外的方式擺放更能展現出和諧舒適效果,減少複雜書背色調所帶來的雜亂。

相關文章:

建構療癒系居家只需三步驟,一開門就能感受清爽安定

就靠這7招,500呎小空間也能創造輕盈工業風

輕柔細緻的空氣感,營造適合單身女子的簡約住宅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽