2020年全球票房Top10,四大國產片光榮上榜!
2021年01月04日08:26

2020年,全球電影市場冷淡,基本全靠中國內地電影市場撐了起來,荷李活電影遭受重創。

進入2021年,2020年全球票房Top10終於新鮮出爐,四大國產片光榮上榜,而全球票房冠軍就是票房大爆的《八佰》,票房高達4.61億美元。

《八佰》是管虎導演的戰爭題材電影,雖然公映版刪減了13分鐘的內容,但《八佰》在點映期間就引爆了票房,一上映更是票房火爆。

全球票房Top10第二名是《絕地戰警:疾速追擊》,由威爾·史密斯、馬丁·勞倫斯再度聯手帶來的新作。雖然口碑不行,但較為幸運,在疫情爆發前上映,收穫了高票房,全球票房4.26億美元。

第三名是《我和我的家鄉》 ,票房4.22億美元,和《絕地戰警:疾速追擊》的差距微乎其微,再努力一把,國產片就可以包攬冠亞軍了。

主旋律電影,演員陣容超級豪華,《我和我的家鄉》在還未上映之前就可以確定會是部票房爆款。

第四名是《信條》,全球票房3.62億美元,票房表現完全低於預期,作為克里斯托弗·諾蘭的最新力作,實在太可惜。

《信條》輸在上映時間點不好,諾蘭還是太急了,導致全球票房終究沒能火起來,另一方面,就是《信條》拍得太過難懂。

第五名是日本電影《鬼滅之刃》劇場版《無限列車篇》,票房3.18億美元,年度日本電影爆款,終於擊敗了《千與千尋》,成為了日本影史票房第一的作品。

第六名是《刺蝟Sony克》,全球票房 3.1億美元,要不是因為受到疫情影響,這一部新片預計還會更火。

第7名是《多力特的奇幻冒險》,票房2.45億美元,小羅伯特·唐尼主演的奇幻電影,票房號召力肯定沒問題,可惜口碑糟糕。

第8名是《薑子牙》,票房2.4億美元,也是票房低於預期的一部作品,終究沒能和《哪吒之魔童降世》一樣火成票房爆款。

第9名是《猛禽小隊和哈莉·奎茵》,全球票房2億美元,又是一部失敗的DC電影,和《自殺小隊》一樣沒能玩出驚喜,最驚豔的始終還是小醜女。

第10名是《金剛川》,票房1.6億美元,相對《八佰》而言,質量差距較大,但陣容實在太強大,而且又是主旋律電影,票房火,理所應當。

以上10部2020年票房最火的電影,你看過哪一部?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽