老子不打了!輸給火箭後NBA榜眼公開要求離隊
2021年01月04日09:26

  香港時間1月3日,帝王94-102不敵火箭。馬文-巴格利正選出戰25分鐘,13投5中得到12分9籃板2助攻。他本賽季表現平平,場均11.8分7.8籃板1助攻0.3封籃。身為一個內線球員,巴格利投籃命中率只有可憐的38%。

  輸給火箭之後,巴格利的父親在個人社交媒體上寫道:“@薩克拉門托帝王 請你們盡快交易我兒子!”NBA公開要求離隊的球星不少,但老爸替兒子發聲的,除了巴格利,可能只有波仔一家了。帝王教練小禾頓回應:“我們不在乎他說了什麼,如何運作球員是球隊內部的事情!”

  巴格利本人表示:“別的球隊和我們一樣訓練,穿一樣的鞋子!為什麼贏波的不是我們呢?我瞭解自己,我永不滿足。我想繼續努力,繼續贏下去。”帝王目前3勝3負,位列西岸第八。他們已經連續14年無緣季後賽,也是目前NBA聯盟的紀錄。

  以現在的趨勢來看,連續14年可能不是終點。教主看到這樣一個段子:未來有一天,當我們老得走不動了,只能躺在床上。小孫子跑到床邊,大聲告訴自己:“爺爺,爺爺,你喜歡的那支球隊,終於進季後賽了。”

  2018年NBA選秀大會,帝王放棄了當錫、特雷楊等新星,用珍貴的榜眼簽選中巴格利。選秀大會之前,帝王老闆拉納戴夫和當錫共進晚餐,當時的球隊教練祖爾格也支持選擇077。但是,帝王總經理迪瓦茨力排眾議,他堅決選擇巴格利。

  當錫的數據和表現不必多說,他已經成為常規賽MVP的熱門人選。再看看巴格利,生涯前兩個賽季加起來,一共打了75場比賽,只有10場正選。當錫打得越好,帝王老闆的心越痛,這也是迪瓦茨下台的直接導火索。

  2020年8月,賦閑在家的迪瓦茨接受採訪,他依然相信自己的判斷:“選擇巴格利是我的決定!他依然有很大的上升空間,只是需要更多的時間。巴格利會證明看衰他的人都是錯的!在這個聯盟,人們沒有耐心,他們只想看到你立刻發光!”

  2019-20賽季,巴格利因傷只出戰了13場比賽,場均貢獻14.2分7.5板,投籃命中率46.7%,這表現遠低於球隊預期。2018-19賽季,巴格利打了62場比賽,場均14.9分7.6板,投籃命中率50%。作為新秀,數據尚可。但在聯盟所有的大前鋒當中,巴格利防守效率倒數第一。

  2019年10月,帝王4年9400萬美元續約曉特;2020年11月,5年1.63億續約霍斯。帝王的建隊思路很明(wu)確(nai):以霍斯+曉特+巴格利為基石,所以他們寧可放走波格丹。如今巴格利鬧著要離隊,也許帝王該考慮換個選秀權,接下來的選秀大會繼續淘金。

  那麼問題來了:你覺得巴格利最適合哪支球隊呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽