美斯獲生涯300次助攻 巴塞依然只能靠他
2021年01月04日09:34

  本輪西甲,巴塞1比0擊敗韋斯卡,美斯Lionel Messi助攻迪莊Frenkie de Jong攻入全場唯一入球,這也是美斯職業生涯的第300次助攻。

  西班牙《每日體育報》指出,巴塞依然只能依靠美斯,除此之外沒有別的辦法。作客對韋斯卡,巴塞踢出了一場正確的比賽,他們舒服地控制了比賽,特別是上半場,美斯成為巴塞進攻的主要負責人。阿根廷巨星第750次代表巴塞出場,其中500次是在西甲比賽中,再次證明了他依然是球隊的核心。

  比賽進行到第27分鐘,美斯左路斜傳,擺脫2人防守的迪莊小禁區邊緣淩空墊射入網。職業生涯美斯助攻次數達到了300次,其中在巴塞260次,在阿根廷國家隊40次。獲益最多的是蘇亞雷斯Luis Suarez,他得到了美斯39次助攻。尼馬Neymar離開巴塞3年了,依然是獲得美斯助攻第二的球星,獲得20次助攻。此外,美斯助攻柏度18次,伊度奧(Samuel Eto'o)12次,韋拿David Villa也是12次,助攻山齊士Alexis Sanchez11次。

  這是美斯在巴塞的第750場比賽,其中西甲第500場,他距離沙維Xavi為巴塞出場767次的紀錄(西甲505場)已經非常近了。

  不過《每日體育報》也指出,這支巴塞缺少殺死比賽的能力,他們原本可以大勝,最後卻只能將1比0的比數拖到比賽結束。迪莊的一個入球讓巴塞拿到了3分,但沒有清除高文Ronald Koeman球隊的所有疑問。僅憑一個美斯是不夠的,哪怕他的確非常優秀。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽