湖人兩人缺陣板凳兩人爆發! 他們深度太可怕
2021年01月04日10:16

  香港時間1月4日消息,繼續作客之旅的洛杉磯湖人保持連勝勢頭,他們以108比94戰勝孟菲斯灰熊,湖人拿到3連勝。湖人的勝利得益於兩大領袖詹眉的穩定發揮,也要感謝他們的陣容深度,板凳球員帶來的強有力貢獻確保他們繼續著連勝。

  在連續作客之旅中湖人面臨缺兵少將的情況,卡魯索由於聯盟的健康規定沒有與球隊出征,波普在上一場扭傷左腳踝,雖然X光檢查顯示他腳踝無礙,但球隊仍安排他本場休息。古斯馬頂替了波普的正選空缺,這意味湖人的後備席少了一個有效得分點。不過在比賽中,湖人的板凳陣容絲毫沒有受到影響,哈雷爾、馬菲斯用出色表現確保了球隊後備陣容的競爭力。

  哈雷爾本場11投7中,得到16分和9個籃板,馬菲斯7投5中,三分球6投4中,得到14分和2次偷球。塔克也受益兩位後場隊友的缺席,他出場超過23分鐘,9投3中,得到7分和6個籃板。雖然常規時間里湖人後備席僅有三人得分,可他們貢獻了37分,這仍然高於灰熊後備陣容的得分。

  更重要的是,湖人三位主要後備的出場時間都超過了20分鐘,這確保球隊可以把主力球員的出場時間控制在一個合理範圍內,詹眉兩大領袖的出場時間都沒有超過33分鐘,這更利於保護他們的健康。

  2020年的休賽期里,湖人簽下了加素、哈雷爾和馬菲斯三位球員,外界紛紛為湖人的這三個引援叫好,因為這讓球隊在內外線都得到補強。本場比賽小加曾因為眉骨被打破而短暫離場,這時哈雷爾在內線挑起了重擔,幫助球隊度過了危機。馬菲斯則在波普缺席的情況下挑起了三分重擔,投進4個三分球盡顯其價值。小將塔克雖然不像季前賽那樣搶眼,但他的發揮也能夠令人滿意。

  隨著賽季進行,哈雷爾和馬菲斯價值開始展現,這也讓湖人全隊運轉得更為流暢。最近3個作客,馬菲斯在兩場比賽一共投進了10個三分球,他的三分回準是球隊的最大喜訊,他成為在場上為球隊拉開空間的重要棋子。哈雷爾的活力、運動能力都是湖人所需要的,他成為球隊在內線最好的攪局者。

  看著這兩人的不俗表現,再想到缺陣的波普和卡魯索,後備席還有大莫里斯,湖人現在的陣容深度真的讓人感到興奮,這種深度足以確保詹眉在常規賽里得到充分的休息,兩大領袖都可以為季後賽做好更多的準備。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽