林柏特迷之操作!一套陣型竟然用到盡
2021年01月04日05:51

  車路士在自己的主場1-3完敗曼城,哥迪奧拿Pep Guardiola在有多達6名一線隊球員的新冠陽性的情況下擊潰了林柏特Frank Lampard,他展示出了戰術變化上壓倒性的優勢,曼城在中場完全壓制了車路士,並將優勢轉化成了勝利,今場比賽,簡迪Kante表現非常糟糕,而且對失球負有很大的責任,最近一段時間,這位車路士的基石球員表現都很難讓人滿意。

  沙利Maurizio Sarri時代開始,簡迪就被賦予了更多進攻上的任務,他也確實在進攻端做出了一些貢獻,但不少人質疑這浪費了簡迪的防守能力,也消耗了他更多的體力,林柏特執教後,簡迪也經歷了一段時間的低迷,也多次傳出了離隊傳聞。新賽季,林柏特將簡迪放回防守中場的位置,簡迪之前也打出了幾場高光表現,但最近簡迪的問題再次暴露出來。

  在林柏特的中場體系下,簡迪、蒙特Mason Mount和高華錫Mateo Kovacic是目前最常用的三人組,但蒙特和高華錫都是攻強於守的球員,加上林柏特要求邊後衛大幅度助攻,使得忙於補位的簡迪有些疲於奔命。

  今場比賽,作為戰術大師的哥迪奧拿顯然不會放過這一點,在他的佈置下,右閘簡斯路Joao Cancelo活動範圍變大,甚至成為了曼城又一名防守中場,在簡斯路的後上助攻下,簡迪有些無所適從,在這樣的情況下,迪布尼Kevin De Bruyne踢得也就非常舒服,比利時人貢獻了一場高質量的發揮。

簡迪導致失球
簡迪導致失球

  半場結束前,0-2落後的車路士主射自由球,簡迪傳球失誤讓曼城打出了反擊,並最終收穫了入球。由於吃到黃牌,林柏特不得不早早就簡迪換下。更糟糕的是,這是簡迪今季第五張黃牌,他將無法出戰車路士的下一場比賽。全場比賽,簡迪3次被對方過掉,是車路士這個數字最多的,《每日郵報》給了他5.5分的不及格分。

  在目前的4-3-3的打法下,簡迪確實很難踢得舒服,他依然是目前車路士最強的防守中場,但在4-3-3越來越被摸透的情況下,林柏特始終沒有做出調整,他並沒有為簡迪配置一名搭檔來協助他,堅持目前的配置,之前使用過的3-4-3和4-2-3-1都棄之不用,最終導致簡迪的表現越來越達不到預期。《曼徹斯特晚報》的寫手多米尼克-博斯寫道:「費特比簡迪強,兩年前看起來讓人發笑,但現在卻是真的。」

  雖然車路士在夏天花費重金簽下多名新援,但簡迪還是目前車路士陣中最關鍵的球員,如果他無法拿出頂級的狀態,對林柏特、簡迪和車路士來說,都是一件極為糟糕的事情。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽