占士準三雙一字眉17分 湖人擊退灰熊獲三連勝
2021年01月04日09:23

  香港時間1月4日,湖人在作客以108-94擊敗了灰熊。

  湖人(5-2)三連勝。勒邦占士幾乎三雙,得了22分、13個籃板和8次助攻,“一字眉”安東尼-戴維斯17分9個籃板,凱爾-古斯馬和丹尼斯-舒洛達各得11分,馬克-加素7分。後備出場的蒙特雷斯-哈雷爾16分9個籃板,韋斯利-馬菲斯投中4記三分球,得了14分。

  灰熊(2-4)後勁不足。凱爾-安達臣得了18分,尤納斯-華倫祖拿斯14分10個籃板,泰爾斯-鍾斯14分,狄龍-布魯克斯9分,布蘭頓-克拉克8分7個籃板。

  湖人雖然已經兩次嚐到敗果,但戰績還算正常,居西岸前列。此前兩次打馬刺,他們都勝出。接下來3天,將連續兩次打灰熊,都是在作客。

  為了減少旅行,新賽季很多兩隊連打兩場的賽程安排。這是加素被交易後第一次回莫菲斯打球。他此前在速龍打了近兩個賽季,但都因傷病沒有隨隊到這裏。這次一歇就是三天。

  灰熊飽受傷病困擾,賈-莫蘭特起碼還要歇一個月,格雷森-阿倫也因傷連續缺陣,先發五虎少了兩人,而在上一場,全隊只有9人能披甲上陣,今天情況略有好轉。

  灰熊並不示弱,給湖人造成很大的麻煩。上半場兩隊各打了一節的好球,不過是分開的,湖人在第一節前半段和第二節後半段正常發揮。

  開場後,湖人打出一波11-2,占士命中三分,古斯馬則兩度外線得手,他上了正選,又有出色的表現。加素也兩度得分後,湖人的攻勢減弱,而防守出現問題,灰熊不斷反擊。首節過後,湖人反而以25-36落後了11分。

  第二節後半段湖人發起反擊,防守也明顯加強,超過3分鐘只讓灰熊打出一球,打出一波11-2後,將比分扳成47-47。灰熊連得5分結束本節,才將比分追成54-56。

  第三節兩隊開始拉鋸戰,湖人繼續在防守端施加壓力,灰熊得分沒上半場那麼輕鬆。哈雷爾拿下本節最後4分,湖人保持領先,以77-75略占優勢。本節兩隊各得21分。

  戴維斯也加強攻擊,他與占士相繼投籃命中,湖人打出一波9-0,在比賽還有1分27秒時以105-90拉開差距。灰熊超過3分鐘未能得分,多次失誤,未能再構成威脅。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽