許正宇:推算「積金易」可節省約4百億成本 料收費將穩步下調
2021年01月04日15:51

( 轉載自《大公報》)

財經事務及庫務局局長許正宇今日(4日)在立法會財經事務委員會表示,正就「積金易」平台進行第二階段法例修訂,預計今個立法年度完成。許正宇指,目前政府已經為「積金易」電子平台投入約49億元,平台會集中處理目前分散於12個標準各異平台的行政工作,推算10年內可為計劃成員累計節省最少300億甚至400億元成本,節省的較早前估算更多;平台運作後,預計成員支付的平均行政費用可降低約三成。他相信隨着強積金成員的數碼使用量增加,帶動規模效益,收費水平將繼續穩步下調,行政費用會在約10年間逐步穩定地進一步降至佔管理資產總額的0.2%至0.25%。

許正宇指為平台提供法律依據,並界定政府、積金局、公司和受託人各自的職能和責任等,並向立法會申請10億非經常的額外撥款建議,在2022年完成開發平台,2023年開始運作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽