“湖北應急”直升機接親?官方:曾租用搞應急演練標籤忘了撕
2021年01月03日09:48

原標題:“湖北應急”直升機接親?官方:曾租用搞應急演練標籤忘了撕

記者 牛泰 編輯 蘇航

1月2日,針對“湖北應急”直升機接親一事,涉事的湖北大西南通用航空有限公司相關負責人回應上遊新聞(報料微信號:shangyounews)記者稱,2020年12月22日,政府部門租用該公司直升機舉行一場應急演練,飛機入庫後,該公司未及時摘掉機身“湖北應急”標籤,“錯了,我們以後在商業活動時會注意的。”

直升機機身印有“湖北應急”字樣,引發關注。/網絡
直升機機身印有“湖北應急”字樣,引發關注。/網絡

巴東縣應急管理局工作人員接受上遊新聞記者採訪時說:“不是公務直升飛機。該直升機隸屬於民企湖北大西南通用航空有限公司。恩施的一個縣應急管理局之前租了這家公司的飛機搞應急演練。演練完了,這家公司沒有把標籤撕下來。這個事發生後,領導讓大西南公司把應急演練的東西弄乾淨。”

大西南公司負責人介紹,該公司是一家為政府提供應急飛行救援服務的民營企業,飛機屬於該公司。夏某租用直升機屬商業行為,根據不同天氣情況和場地,一般每小時費用2萬元。

官方:包工頭新郎從民企租機為妻補辦婚禮

湖北恩施巴東縣大支坪鎮尚家村村幹部回應上遊新聞(報料微信號:shangyounews)記者稱,新郎是該村的包工頭夏某,已結婚多年,此次是租飛機為妻補辦婚禮。巴東縣應急管理局則稱,該機隸屬於民企。

網傳視頻顯示,機身印有“湖北應急”“大西南通航”字樣,編號為“B-748D”的白色直升飛機停在田埂上,新郎和新娘從機上下來後,走上紅地毯。圍觀者中,有人喝彩,有人拿著手機拍攝。

上遊新聞記者瞭解到,飛機起飛地為恩施建始縣高坪鎮,降落地為巴東縣大支坪鎮尚家村15組。

尚家村村幹部介紹,1月1日上午9時許,飛機降落,機上走下四人:夏某、夏某妻子、夏某約3歲的女兒,以及穿著印有“應急”兩字背心的男子。夏某一家三口踩著50餘米長的紅地毯,走進剛落成的三層樓房。

村幹部稱,夏某結婚時家境一般,沒有舉辦婚禮,婚後他在外當包工頭賺到了錢,萌生給妻子補辦婚禮的念頭。1月1日一大早,一家三口驅車約一小時趕到高坪鎮坐上直升機,飛行20餘分鐘,回到尚家村。“新屋落成儀式和婚禮一起辦的。”村幹部說。

1月2日淩晨,恩施州應急管理局相關負責人稱,正在進一步核查相關情況,待核查清楚後,會通過官方渠道回應。

工商信息顯示,湖北大西南通用航空有限公司位於恩施宣恩縣,成立於2020年10月9日,註冊資本一億元。經營範圍有:應急救援、醫療救護飛行、普通貨物道路運輸等。

值得注意的是,該公司經營範圍中強調:涉及許可經營項目,應取得相關部門許可後方可經營。上遊新聞記者梳理髮現,該公司經營範圍中並沒有“婚慶”,與“婚慶”沾邊的僅有空中遊覽。

原標題:《“湖北應急”直升機接親?官方及涉事公司回應!》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽