台積電將為PS5釋放更多7nm產能 支援今年生產1680萬-1800萬台
2021年01月03日15:58

【TechWeb】1月3日消息,據國外媒體報導,Sony去年6月份展示的新一代遊戲主機PS5,上市已有50天,但從外媒的報導來看,PS5目前供應緊張,購買價格也保持在高位。

外媒的報導顯示,面對PS5供應不足的問題,Sony也在想辦法擴大產能,他們將徹底停止生產PS4 Pro,並使用所有的生產資源來製造PS5。

而產業鏈的消息顯示,為支援Sony提高PS5的產能,台積電等供應商也將釋放更多的產能,以便支援Sony在今年生產1680萬台-1800萬台PS5。

台積電為SonyPS5釋放的,將是7nm工藝的產能,PS5搭載的是由AMD定製設計的處理器,由台積電採用7nm製程工藝代工,封測服務則由日月光等廠商提供。

台積電的7nm工藝有兩代,第一代在2018年的4月份大規模投產,第二代在2019年投產,雖然台積電的製程工藝已經提升到了5nm,但目前採用5nm工藝的,只有Apple等少數廠商,7nm工藝目前也還有龐大的需求,除了代工SonyPS5所需的處理器,台積電的7nm工藝還需要代工AMD銳龍PC芯片、其他廠商的智能手機處理器等,目前的產能也比較緊張。

雖然台積電7nm工藝的產能目前比較緊張,但外媒在報導中表示,今年會有更多7nm工藝的客戶,轉向更先進的5nm工藝,7nm工藝的產能也會得到釋放,能夠騰出更多的產能代工PS5所需的處理器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽