藍獅基奧特 空襲疫牢城
2021年01月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)曼城仍然受到新冠肺炎疫情影響,聖誕節確診的右閘基爾獲加和前鋒加比爾捷西斯,以及上周一新增中招但沒有開名的三名球員,都無法在今晚英超隨隊作客車路士。其中一位疑似感染者,就是表示正在隔離的門將艾達臣摩拉斯,適逢藍獅中鋒基奧特狀態大勇兼信心爆棚,今仗勢向客軍施以致命重擊,主勝穩開。

聖誕節期間藍月有基爾獲加和加比爾捷西斯,以及兩名球隊工作人員確診,到上周一作客愛華頓前又有三名球員中招,共七人感染爆發群組,令該仗突然叫停。幸好該隊在周二再檢測時再無新增個案,全隊亦在翌日復操,今場得以如期上演。

  然而領隊哥迪奧拿透露三名不具名球員都是球隊主將:「目前有五名球員確診,他們需要隔離十天,所以今場無法披甲。英超賽會不容許我們公開新增三位球員的名字,我們要尊重球員的私隱。我只可以說三人都是重要球員,到時大家看一看正選名單,就知道三人誰屬。」門將艾達臣摩拉斯疑似是其中一人,他在除夕於社交平台上載相片,指自己正度過一個隔離除夕,此子本季英超上陣十四次只失十二球,其缺席影響巨大。

主隊車路士近五輪聯賽雖然只得一勝一和三負,德國攻擊孖寶迪姆華拿和夏維斯又水土不服表現不濟,但他們可以像去季尾般靠基奧特撐起。這名三十四歲中鋒過去四場英超共入三球,他更信心十足向藍月透露其踢法特點:「我不怕被研究,明白對手的能力是一回事,能否守住是另一回事。前鋒的嗅覺有就有,沒有就無法強求,頭槌和把握力是我的優勢。我喜歡爭頂來自左路的傳中球。」左閘芝維爾本季英超已交出四次助攻,基奧特勢可再與他合作,乘人之危頂破藍月防線,施致命一擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽