炸鍋!突然狂降16萬,官網被擠崩!網友:堪比iPhone12只賣三千塊
2021年01月02日09:21

  原標題:炸鍋!突然狂降16萬,官網被擠崩!網友:堪比iPhone12只賣三千塊

  來源:新聞晨報

  昨天(1月1日),特斯拉突然宣佈!

  繼國產Model 3之後

  正式開售國產Model Y

  更加勁爆的是

  價格最高狂降16.51萬元!

  特斯拉Model Y大幅降價

  1月1日上午

  特斯拉在其中國官網上

  更新了Model Y的售價

  ↓↓↓

  [Model Y長續航版]起售價為33.99萬元人民幣,此前為48.8萬元人民幣,下調14.81萬元;

  [Model Y Performance高性能版]起售價為36.99萬元人民幣,此前為53.5萬元人民幣,下調16.51萬元。

  據介紹,Model Y是一款高性能、全智能的中型SUV。雖為SUV車型,Model Y卻擁有比擬跑車的性能。

  Model Y長續航版車型0-100公里/小時加速時間僅為5.1秒,續航里程可達594公里(國際工況下);而Model Y Performance高性能版加速則僅需3.7秒,續航里程可達480公里(WLTP預估)。

  (圖片來源:特斯拉官網)

  Model Y是特斯拉繼Model3之後在上海超級工廠投產的第二款車型,與Model3基於同平台研發,二者通用75%的零部件。去年1月,特斯拉上海超級工廠宣佈啟動中國製造Model Y項目,特斯拉CEO埃隆·馬斯克在現場指出,Model Y是特斯拉打造的一款消費者負擔得起的電動SUV,就像Model3是面向大眾的轎車,這兩個領域都是特斯拉看中的汽車消費市場。

  12月剛說繼續降價可能性不大

  去年12月底,針對特斯拉價格問題,特斯拉副總裁陶琳表示,電動車的價格與成本相關,目前特斯拉的國產化率目標已經基本實現,未來繼續降價的可能性不大。

  同時,陶琳還指出,如果未來原料或者零部件價格出現上漲,特斯拉也有可能出現漲價的情況。

  而早在10月,陶琳就表示,價格調整是高度保密的工作,需要反複測算,只有極少數人參加,自己能做的是一旦最終確認就第一時間準備內部程序並盡快告知大家,因為無論任何時候公佈都會有一批近期提車的消費者受影響。除了極少數參與價格測算的員工,全體同事幾乎是和消費者同時得知價格調整的信息,因此確實不會存在工作人員故意隱瞞和誤導消費者的情況。

  沒想到才跨了個年

  特斯拉就做出如此大的降價

  網友們紛紛吐槽

  ↓↓↓

  也有想“割韭菜”的網友

  打開特斯拉的官網後發現

  特斯拉的官網

  像新款iPhone開賣時的蘋果官網一樣

  崩了……

  ↓↓↓

  還有網友開始為

  國產電動車廠商擔憂起來

  這個降價力度

  堪比iPhone12只賣2999元

  ↓↓↓

  至於那些已經買了高價車的車主

  更是對特斯拉的“割韭菜”行為

  忿忿不滿

  ↓↓↓

  網友們還預測起未來

  ↓↓↓

  質量和口碑接連受到挑戰

  除了不斷下調的價格令不少用戶感到“傷心”,隨著寒冬到來後氣溫不斷下降,近日有網友反映稱特斯拉伸縮門把手會在冬天凍住,有網友表示,“今天應該是大部分新車主第一次感受到真正的冬天對特斯拉的影響。”之後在社交媒體上,也有不少特斯拉車主反饋確實存在門把手被凍住的情況。

  對此,陶琳回覆稱,這種情況冬天在其他品牌車商也會出現,“但是特斯拉可以通過提前遠程打開暖風提高車內溫度解決。”

  圖片來源:每經記者 孫桐桐 攝(資料圖)

  此外,有媒體統計,自2020年以來,特斯拉在國內發生的疑似失控事件已接近10起。

  錢江晚報小時新聞前不久剛報導:2020年12月30日,一輛藍色特斯拉Model 3突然撞進杭州西湖邊一家五星級酒店大堂。酒店門口立柱和另一輛停著的黑色特斯拉轎車受損。據車主描述,車輛是2020年10月新買的,事發前從對面停車場斜坡開出,感覺車輛突然加速往前。目前特斯拉尚無官方回應。

  2020年12月18日14時33分,一輛特斯拉Model S在正常行駛過程中突然加速,將前方一輛出租車撞至路邊後並未停止前進,隨後與前方的一輛貨車發生追尾,車頭損毀嚴重。

  據車主反映,事故發生時,突然之間感覺刹車踩不動,方向也打不了,車自己往前衝,撞上出租車,再撞上大貨車,最終被大貨車阻停,整個車就像手機系統死機一樣。

  12月21日,針對“18日深圳一輛特斯拉失控,連撞兩車”事件,特斯拉客戶支持在其官方微博上回應稱:“關於近日大家關注的這起深圳事故,我們在第一時間聯繫到了車主,在確認車主安全後,迅速對發生事故時的車輛狀態進行調查。”

  即便特斯拉車型受到安全質疑,但其在國內的終端市場表現仍然一路攀升。據乘聯會最新數據顯示,2020年11月,特斯拉主力車型Model 3售出2.16萬輛新車,位列榜單第二,僅次於宏光MINI EV。Model 3的年內累計銷量更達到11.36萬輛,在總銷量數據上領先眾車企。

  特斯拉此番大幅度降價

  你心動了嗎?會去買嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽