占士三雙一字眉34分 波普傷退湖人再勝馬刺
2021年01月02日11:31

  香港時間1月2日,湖人在作客以109-103險勝馬刺。

  湖人(4-2)二連勝。“一字眉”安東尼-戴維斯得了34分、11個籃板和4次助攻,勒邦占士26分、11個籃板和10次助攻,丹尼斯-舒洛達15分,卡德維爾-波普傷退,得11分。後備出場的凱爾-古斯馬11分。

  馬刺(2-3)三連敗。凱爾登-莊臣拿下生涯最高的26分10個籃板,德瑪爾-迪羅薩23分,迪桑蒂-梅利12分8個籃板。

  兩隊前天就大戰一場,占士有36歲生日,作客作戰的湖人勝出。普波域治遭到驅逐,哈蒙-貝基接過戰術板,成為第一個臨場執教的NBA女教練,書寫了歷史。

  歇了一天后,兩隊再度相遇,湖人卻沒占到太多便宜,兩隊拚到最後時刻才決出勝負。

  馬刺先聲奪人,首節以31-25領先。第二年新秀莊臣繼續正選,今天打出新高,也證明了自己的能力。

  馬刺少了艾迪列治,內線實力大受影響,而湖人的中鋒加素已經不是得分型球員,雙方內線都被弱化,中遠投成為關鍵。

  36歲的占士和戴維斯手感不錯,第二節湖人發起反擊,迅速將差距縮小。基爾在本節將結束時入樽得手,馬刺才以58-57再度超出。

  第三節打了沒多久,湖人大將波普扭傷腳踝,被迫離場。莊臣延續火熱的手感,連續命中,兩隊繼續拉鋸戰,多次戰成平手。本節最後2分鐘湖人一分未得,馬刺也只得了2分,以85-81結束前三節。

  下半場兩隊命中率下降明顯,最後一節雙方更是加強防守。在比賽還有2分34秒時,基爾連投帶罰拿下3分,馬刺以103-100領先。

  戴維斯還以一記三分將比分扳平。兩隊此後連續投籃不中,在比賽進入最後1分鐘時,古斯馬補中關鍵一球,而占士則擦板命中。馬刺再次投籃失手,只得犯規,戴維斯用兩記罰球鎖定勝局。

  最後2分34秒,馬刺一分未得,功虧一簣。

  湖人先發五虎:安東尼-戴維斯、勒邦占士、馬克-加素、丹尼斯-舒洛達和卡德維爾-波普。

  馬刺先發五虎:雅各布-珀爾特爾、迪桑蒂-梅利、德瑪爾-迪羅薩、盧尼-獲加和凱爾登-莊臣。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽