法國2500人參加非法新年狂歡活動,與警方發生暴力衝突
2021年01月02日10:59

  原標題:法國2500人參加非法新年狂歡活動,與警方發生暴力衝突

  法國當局週五(1月1日)說,大約2500人參加了西北部的非法新年狂歡活動,並與警方發生暴力衝突,引發了對類似活動可能加劇新冠病毒傳播的擔憂。

  據法新社報導,大批來自法國各地,甚至是西班牙及英國的遊客,於週四(2020年12月31日)在西北部雷恩一帶聚集。他們週五抵達雷恩南部一個空置貨倉參與派對活動,途中被警方阻止,一度焚燒多輛汽車,並扔擲玻璃瓶和石塊,導致多名警員受傷。

  報導稱,即使在警方包圍下,派對仍在舉行。檢察官已開始對非法組織聚會和蓄意對警方採取暴力攻擊的人展開調查。

  法國為了遏製疫情傳播禁止新年大型聚會,並於晚上8時開始實施宵禁。法國內政部長說,共有13萬警員被調派法國各地,確保新年慶祝活動安全並遵守宵禁措施。

  在南部城市馬賽,警方製止了一個非法的政黨集會,超過150人受到警告,三名涉嫌組織集會的人員被捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽