Windows 10下一次更新將永久停止Adobe Flash Player的運行
2021年01月02日08:01

  本文來自cnBeta

  2020年12月31日,Adobe將徹底結束Flash Player的使命,並已經提前開始建議用戶從Windows 10和網頁瀏覽器中卸載該軟件,之前Windows 10上已經開始顯示Flash Player壽命結束的彈窗。本月晚些時候或下月,Windows 10更新將開始通過Windows Update和WSUS推出,以徹底終結該軟件。

  微軟已經通過更新目錄提供了名為 “刪除Adobe Flash Player的更新”的補丁,但目前它是可選的,大多數用戶並不知道。同樣的補丁將在未來幾週內出現在Windows更新和WSUS中。

  該補丁的目的是將Flash Player從操作系統中移除(包括消費者版和服務器版),但有一個問題--它只會從控製麵板中移除Flash。微軟表示,一旦應用,只有與Windows 10捆綁的Flash Player會被移除,用戶將無法再原生運行它。但該更新不會影響用戶手動安裝的瀏覽器和Flash Player,也就是說如果你安裝了PPAPI和NPAPI版本的Flash,它不會刪除它們,這些插件還可以繼續用,儘管可能不會再有更新。

  根據路線圖,微軟還計劃在1月份通過單獨的自動更新從其Edge瀏覽器中移除Flash Player。

  微軟還警告說,更新應用後無法刪除。如果你還想繼續運行Flash程式,就需要使用模擬器。鑒於Flash Player已經停止支援,此舉並不是一件壞事。

  Windows設備有可能仍會有一些殘餘的Adobe Flash組件。要確保Flash被完全刪除,請前往 “設置”應用中的 “應用與功能”頁面手動卸載。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽