默克爾:這是我最難的一年
2021年01月01日00:58

原標題:默克爾:這是我最難的一年

據路透社報導,德國總理默克爾柏林當地時間12月30日向德國民眾發表了她任期內的最後一次新年致辭,在致辭中,默克爾稱,2020年是她15年執政生涯中最艱難的一年,然而,隨著新冠疫苗接種工作的開始,2021年又充滿了希望。

默克爾發表任內最後一次新年致辭:我們從未遇到過如此艱難的一年

視頻製作:環球時報三缺二字幕組

在致辭中默克爾還表示,她將不會在9個月後舉行的議會選舉中參選,因此,這很可能將是自己最後一次以德國總理身份向民眾發表新年致辭。

默克爾稱,可以毫不誇張地說,在過去的15年里,我們從未發現哪一年過得如此沉重,但我們也從未如此滿懷希望地期待新的一年,儘管我們還有種種擔憂和不確定。

在新年致辭中默克爾還對各種陰謀論者進行了抨擊,默克爾稱,我們決不能忘記那些被新冠病毒奪去摯愛的人,他們甚至無法與其共度生命的最後時光。默克爾還稱,當新冠病毒被少部分人質疑和否定時,那些正為逝去摯愛默哀的人會有多麼心痛。陰謀論不僅是錯誤和危險的,同時也是自私和殘忍的。

路透社稱,默克爾曾帶領德國和歐盟度過2008年的金融危機,化解希臘債務危機和歐洲難民危機的,她是一個很少表露情緒的人,但這一次她致辭中卻激動地譴責了那些反對封城的抗議活動,並稱自己將在新冠疫苗廣泛應用後進行接種。

作者:導賣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽