辦好發展和安全兩件大事堅定不移推進高質量發展
2021年01月01日04:09

原標題:辦好發展和安全兩件大事堅定不移推進高質量發展

  廣州日報訊 (全媒體記者申卉 通訊員穗府信)昨天上午,根據廣州市委統一部署,市長溫國輝到番禺區,就重點區域、重點產業、重點項目建設發展進行調研,並督導檢查安全生產工作。

  溫國輝來到位於廣州國際汽車零部件產業基地番禺園區的廣汽愛信自動變速器有限公司和位於南站商務區的廣州恒大足球場項目,察看車間、工地現場,瞭解企業發展、項目建設情況,協調項目推進中需支援解決的事項。在調研過程中,溫國輝聽取了企業和項目負責人關於安全生產組織管理、從業人員宣傳教育培訓、應急救援演練和值班安排、加強建築施工安全和高風險作業管理等情況的彙報,對檢查中發現的安全風險,提出整改要求。

  溫國輝強調,市各級各部門要深入學習貫徹中央經濟工作會議精神,堅決辦好發展和安全兩件大事,堅定不移推進廣州高質量發展。要大力推進重點產業發展,支援企業加強技術改造和科技創新,增強產業鏈供應鏈自主可控能力。要重視發揮重點項目的牽引帶動作用,推動體育、文化、旅遊、商貿等產業融合發展。各區政府、各相關部門要深入企業和項目,瞭解建設發展中存在的困難和問題,及時協調解決。要加強督促指導,壓實企業安全生產主體責任,全面排查整治安全隱患,落實落細安全防範措施,確保歲末年初全市安全生產形勢穩定向好,切實維護人民群眾生命財產安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽