久違雙紅爭霸 我願魔勝
2021年01月01日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)利物浦周三於本年最後一場英超作客與紐卡素互交白卷,僅領先踢少一場的曼聯三分,後者如能在今晚二○二一年元旦日主場擊敗阿士東維拉,就可追至與宿敵同分。一眾球迷都希望在今年看到闊別十一年的「雙紅爭霸」,紅魔進攻核心般奴費南迪斯勢不負所望領軍擊敗維拉,與紅軍競逐錦標。

曼聯過去九場英超收錄七勝兩和,十五輪累積三十分升上次席,步步逼近榜首利物浦,後者周三造訪紐卡素踢成0:0,連續兩輪賽和,十六場得三十三分,失分數字與紅魔一樣。事實上雙紅對上一次在英超爭冠,已是○八至○九球季,所以雙方和英超球迷都期待兩軍一直鬥到季尾,上演精采的爭霸戰,有人甚至表示這是二一年的新年願望。

  紅魔左閘勞基梳爾亦表示會致力達成這願望:「如果想爭奪聯賽冠軍,最好就是在聖誕新年快車賽期發力,進入爭冠行列。我相信曼聯可以做到。」該隊今仗如能擊敗維拉,就可追至與利物浦同分,這責任就落在中場般奴費南迪斯身上。此子在整個十二月,甚至聖誕新年快車都沒有休息,仍然在過去三輪英超收錄三球、三助攻,全季聯賽場均交出三點五次關鍵傳球,僅次今場對手維拉中場基亞利殊排第二。

再者「B費」去季英超作客鬥維拉時,取得入球和助攻各一,率隊大勝3:0,表現遠勝毫無表現的基亞利殊,今仗勢可再次將後者比下去。紅魔今仗料可全取三分,但要和紅軍爭霸,就要寄望「B費」一直健康,前曼聯助教穆倫斯旬認為這是舊會二一年的唯一新年願望:「曼聯的願望只有一個,就是「B費」不要受傷或停賽。他對紅魔十分重要,帶動球隊節奏,創造機會同時又可入球。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽