2020年NBA十大最佳時刻 湖人17冠LA悼念高比
2021年01月01日08:00

  在過去的2020年發生了太多的事情,疫情爆發,美國社會公正問題等等,對於NBA來說,這也對整個聯盟有了很大的影響。但是美媒仍然盤點了2020年以來NBA十大最佳時刻,一起來看看。

  10、金馬倫-安東尼的回報

  在2108-19賽季初被侯斯頓火箭隊買斷後,卡美路-安東尼離開了NBA一段時間。甚至有人猜測他是否有足夠的實力再次進入聯盟。但是Melo證明了自己,儘管此前拓荒者給Melo的是一份無保障合同,但是安東尼在波特蘭拓荒者大放異彩,並且在今年休賽期,他與球隊續約。

  9、新秀的力量

  在2019-20賽季,聯盟中不缺乏出色的新秀表現。賈-莫蘭特幫助灰熊差一點進入到季後賽中,同時作為選秀大會上的榜眼,他也力壓錫安-威廉斯成為了年度最佳新秀。

  除此之外,錫安-威廉斯因為半月板的傷勢缺席了幾個月的比賽,但是他在復出後的表現十分出色。與此同時,熱火新星泰勒-希羅在季後賽中的表現同樣令人刮目相看,他也刷新了不少NBA紀錄。

  8、保羅帶領雷霆進入季後賽

  如果要說羅素-韋斯卜克和基斯保羅的互換是是2019年休賽期最引人注目的交易之一,那麼保羅在不被任何人看好的情況下帶領雷霆進入到季後賽中,這或許更加讓人驚訝。畢竟,在保羅來到雷霆之後,雷霆是想要擺爛,但是沒想到球隊居然殺入到了季後賽中,並且在常規賽階段排名西岸第五。

  7、列拿特成為複賽MVP

  列拿特在複賽階段的表現令所有人都驚呆了,這包括在常規賽階段的最後三場比賽,他居然場均可以砍下51分,這包括對陣達拉斯獨行俠時的61分。同時,他成功率領拓荒者進入到了季後賽中。

  6、當錫太驚豔

  當錫在他的第二個賽季就進入到了NBA巨星行列,這本身就是一個奇蹟。特別是在關鍵時刻,當錫的大心臟令人驚歎,在季後賽中,他在G3的比賽中扭傷了腳踝,儘管如此,他還是在接下來的比賽中拿下了40分三雙的數據,不得不說,這實在是太恐怖了!

  5、字母哥簽下超級大合同

  密爾沃基公鹿隊宣佈與“字母哥”揚尼斯-阿德托昆博達成提前續約,簽下超級頂薪合同。這份合同價值5年2.28億美元,最後一年為球員選項。這也是NBA歷史上最昂貴的一份合同。

  4、整個洛杉磯悼念高比拜仁

  2020年1月26日是NBA歷史上最悲傷的一天之一。當得知高比和他的女兒吉安娜以及其他七人在一場直升機墜毀事故中喪生時,球迷和聯盟人員都感到震驚。但是,湖人球迷的行為卻讓人感受到了溫暖。

  他們在斯台普斯中心外為高比舉行了一個悼念儀式,這是球迷們自發舉行的。這也是在提醒我們,高比是一個全球偶像,他激勵了很多人。儘管他已經去世,但是他的精神仍然在激勵一代人。

  3、金塊兩次1-3落後實現大逆轉

  在2020年的季後賽中,丹佛金塊創造了歷史,他們成為NBA歷史上首支在同一個賽季中,兩度系列賽1-3落後的情況下最終大逆轉的球隊。他們先後戰勝了由米曹所率領的爵士以及擁有“卡椒組合”的快艇。

  2、公鹿罷賽

  在NBA複賽開始之後,密爾沃基公鹿仍然因為社會問題而罷賽。為了抗議美國黑人男子雅各布-比歷克在威斯康辛州遭遇警察槍擊的事件,公鹿隊拒絕參加本該與魔術隊的季後賽首輪第5場比賽。這是為了維護社會正義,因此公鹿的舉動也得到了全聯盟球隊的支持。

  1、洛杉磯湖人奪隊史第17冠

  在2020年,NBA失去了一位偉大的球星高比時,洛杉磯湖人用冠軍來緬懷這位傳奇英雄。占士兌現了自己2018年的承諾,他與一字眉一起為湖人帶來了隊史第17座總冠軍。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽