眾專家評完全體火箭首戰 塔克低迷成最大短板
2021年01月01日10:54

  香港時間1月1日,火箭在主場以122-119險勝帝王,迎來本賽季的首場勝利。

  開局遭遇2連敗,火箭急需一場勝利。本場比賽,火箭隊的重要球員們紛紛回歸,尤其是約翰-禾爾和卡辛斯。

  開場之後,禾爾展現出了很強的運動能力和速度,並上演了一個快攻大力入樽。在夏登上半場沒有找到手感的情況下,火箭隊的進攻依然打得不錯。

  火箭跟隊記者凱利-艾科在Twitter上寫道:“火箭隊在他們的戰術以及教練塞拉斯強調的自由進攻之間很好地找到了一個平衡。空切、轉移球以及簡單的戰術在場上打得很有效率。德馬庫斯-卡辛斯可以成為火箭隊一名非常出色的後備,他能持球進攻,也是一個很好的掩護者和傳球手,更是一位不錯的投手。”

  然而火箭隊在防守端暴露出不少問題,特別是防守悍將PJ-塔克依然沒有恢復到最佳狀態。在Twitter上指出,塔克在防守端明顯慢了一拍。

  《休斯頓紀事報》的火箭記者祖納森-費根指出:“火箭隊的防守很糟糕,夏登6投0中,但是火箭隊只落後4分。一方面這說明火箭隊有很多進攻武器,但另一方面,他們的防守必須盡快變好。”

  另一位火箭記者本-杜博斯在Twitter上表示:“隨著身體狀態不斷恢復,火箭隊的防守應該會變得更好,他們在防守端的許多問題都集中在一些50-50的球以及防守端失位。”

  本場比賽的一大看點是夏登和禾爾的後場組合。火箭記者比亞尼在Twitter上寫道:“火箭隊的許多進攻回合都是禾爾擔任主要的持球者,24秒進攻之初或者末尾,夏登往往會站在底角位置,這迫使夏登在無球狀態時更加投入。”

  但是在關鍵的第四節,夏登找回了狀態,並且接管了比賽,尤其是最後1分鐘內,夏登投進了一個關鍵的後撤步三分,以及關鍵罰球命中,從而幫助火箭隊取得本賽季的首場勝利。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽