洛杉磯縣推iPhone「針卡」
2021年01月01日03:00
■洛杉磯縣民眾可用iPhone記錄疫苗接種資料。

【星島日報報道】(星島日報報道)美國人口最多的縣洛杉磯縣推出新措施,讓民眾可以在iPhone手機內的數碼錢包Apple Wallet,保存其接種疫苗的證明,在有需要時向航空公司、學校等各種機構出示。此證明變相成為「疫苗護照」。

蘋果iPhone手機的Apple Wallet一般可用於各種支付用途,包括購買門票,甚至飛機票等。現在洛杉磯縣官員稱,新措施可讓已施打第一劑新冠疫苗的民眾,在Apple Wallet留下記錄,提醒他依時去打第二劑,最後記錄也可用來作為已完成疫苗接種的證明。

與洛杉磯縣政府合作提供該項保存記錄服務的是新創軟件公司Healthvana,其行政總裁巴斯坦尼接受媒體訪問時稱,經Apple Wallet接收到疫苗接種記錄後,「可用來出示予航空公司、學校及其他機構作為證明」。Healthvana對處理敏感的病歷資料早有豐富經驗,近年已經向數以百萬計人次的美國人提供了愛滋病HIV測試記錄。洛杉磯目前是新冠肺炎傳播熱點,本周二單日已錄到近一萬三千宗新增個案,今年以來染病死亡人數在本周三突破一萬人。

另一方面,加拿大內閣官員透露,加國即將實施防疫新規,要求航空旅客必須持有新冠病毒檢測陰性報告方能入境,新規將在一周之內實施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽