政府預告巡查外傭聚集點
2021年01月01日03:00
■避免外傭假日聚集過密隨時爆疫,政府一連三天將巡查多個熱門聚集點。

【星島日報報道】(星島日報報道)踏入新一年,一連三日的元旦長假期亦正式展開,市民料會繼續外出活動。早前正式開通的屯赤隧道,在開通首日有眾多市民駕車「試新路」,到大嶼山及東涌一帶,當日東涌出現大塞車,運輸署昨日就再次呼籲,市民在新年假期期間,避免駕駛私家車前往東涌市中心一帶,如有必要使用私家車,就應先查詢泊車位使用情況。勞工處昨日亦預告,政府將於今日起一連三天在各區外傭經常聚集的地方,以多種語言進行流動廣播以及聯合行動,呼籲外傭遵守社交距離措施,以避免參與社交活動引致的健康風險。

  運輸署前日表示,十二月二十七日前往大嶼山的車流量較一般周末顯著增加,並以自駕遊的私家車為主,加重屯門──赤鱲角隧道(屯赤隧道)及東涌市中心一帶的交通負荷。運輸署昨日再次呼籲,市民在新年假期期間,避免駕駛私家車前往東涌市中心一帶,如有必要使用私家車,就應先查詢泊車位使用情況,確認有泊車位才前往,而港珠澳大橋香港口岸、欣澳及香港迪士尼樂園的停車場亦會開放。

  因應不少外傭可能會在三天長假期相聚,勞工處昨日再次提醒外傭遵守政府宣布的社交距離措施,包括二人限聚及口罩令,而政府將於今日開始一連三天在各區外傭經常聚集的地方,透過多種語言作流動廣播和聯合行動,呼籲外傭遵守相關規定,自律合作,不要以身試法,相關部門會對屢經勸喻仍不遵守規定的人士採取執法行動。勞工處提醒外傭嚴格遵守有關規定,呼籲避免在休息日外出聚會,包括在住宿設施聚會,分享食物及進行其他社交活動,盡量留在家中,以保障個人健康。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽