與伊朗關繫緊張下,美國再次派B-52轟炸機飛往中東炫耀武力
2020年12月31日12:31

原標題:與伊朗關繫緊張下,美國再次派B-52轟炸機飛往中東炫耀武力

據美國有線電視新聞網(CNN) 30日報導,美國中央司令部發聲明稱,美國軍方週三派遣可攜帶核武器的B-52戰略轟炸機前往中東。

被拍到飛越以色列上空的B-52轟炸機

據瞭解,轟炸機是從美國本土起飛前往中東地區的。報導稱,這次轟炸機飛行是在美國與伊朗關係持續緊張的局勢下進行的,而且美國還擔心伊朗可能會在蘇萊曼尼將軍遭暗殺一週年之際,尋求對美方設施及利益開展報復行動。美軍的聲明稱,這次飛行“強調美國軍方對地區安全的承諾,並展示美軍在短時間內迅速部署壓倒性戰鬥力量的獨特能力”。

伊朗將軍蘇萊曼尼 資料圖
伊朗將軍蘇萊曼尼 資料圖

今年1月3日,美國國防部稱,美軍在巴格達機場附近發動無人機襲擊打死伊朗將軍蘇萊曼尼,聲稱那次襲擊是“防禦性的”,目的是保護駐伊拉克美軍和其他國家的軍隊。作為回應,伊朗在1月8日淩晨對美軍在伊拉克的兩個目標:艾因-阿薩德基地和埃爾比勒機場發動了導彈襲擊。

美國中央司令部司令弗蘭克·麥肯齊 圖源:美聯社
美國中央司令部司令弗蘭克·麥肯齊 圖源:美聯社

美國中央司令部司令弗蘭克·麥肯齊將軍在聲明中稱,“美國將繼續在美國中央司令部責任區部署戰備能力,以威懾任何潛在的敵人,並表明我們已經做好準備,有能力應對任何針對美國或我們利益的侵略。”

CNN稱,週三的飛行是美軍在過去45天里第三次向中東地區派遣轟炸機。此前在12月10日,五角大樓宣佈美軍當天派出兩架B-52轟炸機,從路易斯安那州巴克斯代爾基地起飛前往中東巡航,以“製止伊朗的侵略行動”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽