為何美海軍仍然在建造問題多多的LCS?美媒:在南海很好用
2020年12月31日11:39

原標題:為何美海軍仍然在建造問題多多的LCS?美媒:在南海很好用

美國《國家利益》網站12月21日發表文章,分析了為什麼美國海軍仍在建造更多的濱海戰鬥艦(LCS)。文章稱,儘管存在許多問題,美國海軍還是希望這型軍艦能夠幫助它威懾中國。

[美國“獨立”級濱海戰鬥艦採用三體設計]

報導稱,美國海軍正在以雄心勃勃的步伐推出新的濱海戰鬥艦,以便通過這些戰艦的水面作戰,反潛和反水雷作戰的新措施來增強水面艦隊。

Austal USA造船廠在2020年初交付了USS Mobile號(LCS 26)濱海戰鬥艦,這是該造船廠建造多達四艘新LCS的最新一步。美國海軍目前的計劃是在2021年入役這艘新艦。

“從一開始,按時和按成本完成建造艦船一直是我們關注的重點,我們已經能夠通過強大的安全記錄和卓越的表現來實現這一目標。” Austal船廠發言人薩維奇告訴《國家利益》。

[美國“自由”級濱海戰鬥艦採用傳統的單體設計]

美國海軍推動增加新的LCS艦艇的努力當然符合海軍的戰略。這套戰略旨在更好地武裝其艦隊進行攻擊,並奉行更分散的戰術。美國海軍當前的“分佈式海洋作戰”戰略旨在擴大指揮和控制技術,更好地讓艦隊聯網,以便實現現代化的,更分散的作戰可能性,來應對新興技術和主要大國競爭對手的威脅。

潛在的敵人擁有遠程武器、傳感器和支援AI的系統,可以對美國海軍施加新級別的威脅,這也是近年來美國海軍迅速採取行動以更好地武裝LCS進行攻擊的原因之一。這一廣泛的,全艦隊範圍的行動導致海軍增加了新型的、遠程的、從甲板上發射的打擊導彈和艦載無人機,以擴大戰鬥範圍。

[一艘“自由”級濱海戰鬥艦正在起降無人直升機]

LCS的部分優勢還在於其高機動性,與吃水較深的艦船相比,它能夠達到40節的速度,能夠更有效地進入沿海地區和島鏈地區。

報導表示,這在太平洋地區(包括南海地區)尤其重要。

(作者:微胖 版權作品 未經許可 禁止轉載 文章內容系作者觀點,不代表本報立場)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽