29+7+7進步最快大熱再刷新高! 馬刺未來的門面
2020年12月31日12:51

  香港時間12月31日消息,聖安東尼奧馬刺在主場107比121輸給洛杉磯湖人,他們遭遇2連敗。迪桑蒂-梅利是馬刺本場的亮點之一,他在強敵湖人面前刷新了個人得分紀錄。

  梅利本場打了35分鐘,進攻效率相當高,19投12中,三分球3投2中,3罰3中,得到29分、7個籃板、7次助攻、1次偷球和4次失誤。29分是梅利生涯的得分新高,不過球隊的失利卻讓他興奮不起來。

  “我根本不在乎自己的表現如何,我們輸了球。”在談及生涯新高時,梅利低落地說道。24歲的梅利更看重球隊的成績,他的確是很符合普波域治建隊體系的球員。

  這場比賽在艾迪列治因傷缺席的情況下,梅利很好地挑起了領袖責任,在進攻端給球隊帶來不小的幫助,成為迪羅薩的好幫手。尤其在比賽的第三節,當湖人把優勢拉開到18分後梅利挺身而出,先是在右翼投中三分,接著又突破跳投命中,隨後助攻瓦塞爾投中三分,他直接導演了一波8比0的反擊高潮結束第三節,這讓比賽的勝負懸念被保留到最後一節。

  儘管梅利的進攻出彩無法阻止球隊敗局,但從他的身上馬刺看到了未來的希望,可以把他當作球隊的基石來培養。本賽季已打的四場比賽,梅利場均18.5分、7.5個籃板和7.3次助攻,有55.2%的投籃命中率,他已成為一個相當可靠的控衛。

  與上賽季相比,馬刺本賽季的陣容變動不大,他們要想重回西岸競爭者行列,要去指望迪羅薩、艾迪列治這些老將已不太現實,他們只能期待梅利、獲加、莊臣等年輕球員有更大的進步,梅利則是球隊的最大希望。與上賽季場均10.9分、5.8個籃板和4.1次助攻的表現相比,梅利已在各方面都有所進步,他的投籃穩定性也提升不少,雖然只是賽季初段,可他已被不少人視為年度進步最快球員的競爭熱門。

  隨著GDP時代結束,尼納特離開,馬刺開啟了球隊重建,梅利肯定會成為重建計劃里很重要的一環。只要在本賽季梅利能保持這種進步勢頭,他就會成為普波域治手裡最重要的一顆棋子。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽