26+8+5!占士用勝利慶生 他的傳奇遠沒有結束
2020年12月31日12:23

  香港時間12月31日消息,洛杉磯湖人重拾勝利,他們在作客以121比107戰勝聖安東尼奧馬刺。勒邦占士用一場勝利為自己的36歲生日慶生,他同時達到了另一個裡程碑時刻。

  36歲的生日夜占士出場35分鐘,23投11中,三分球3投1中,5罰3中,得到26分、5個籃板、8次助攻、1次偷球和1次封籃。雖然這場的得分還沒到他在生日戰的場均得分,但作為一個36歲的老將,占士再次證明了自己的與眾不同,他的競技狀態保持得相當出色。

  再一次得分上雙,這讓占士的連續得分上雙數達到了1000場,他成為NBA歷史上第一個連續1000場常規賽得分10+的球員,他的這一統計要遠遠領先NBA的其他球員。排在占士身後位列第二的是米高佐敦,他的成績是連續866場,渣巴以787場位居第三。

  在特別的日子裡出賽,這自然能給占士帶來更多動力,開場後他打得很有攻擊性,利用一記入樽為球隊打破得分荒。之後的比賽占士在場上打得很放鬆,馬刺有幾位球員曾送給他“火鍋”,但他並不在意,依舊堅持自己的打法。第二節開始占士的主動進攻明顯增多,得分也快速增加,在半場前6分15秒時占士勾手打進,他本場得分上雙,一個裡程碑時刻就此誕生。

  接下來的比賽占士依舊是湖人最穩定的得分點,每當馬刺試圖反攻時,他總能站出來為球隊穩住局勢。在終場前2分鐘時,占士接到波普的長傳,直接上演了一個拉杆大力入樽,這為他的生日戰劃上了一個完美的句號。

  生日戰收穫勝利,還能達到新的里程碑,這對占士來說是一個非常完美的結果。從比賽來看,占士非常享受這場生日戰,他也很希望能用勝利為自己慶生。雖然已經36歲,可占士的狀態仍沒有下滑的跡象,要做到這些真的很不容易,由此可知他在賽場外付出得更多,在身體保護、日常訓練等方面都花費了極大的心思。

  賽季之前,人們還有些擔心占士的身體,因為湖人今年的休賽期時間過短。在出征聖安東尼奧前,占士的腳踝還曾扭到兩次。可從本場表現來看,占士的腳踝根本沒有問題,在出場35分鐘的情況下他也沒有任何疲態,這都能說明他在休賽期里沒有任何懈怠。出眾的身體天賦、再加上高度自律,這應該就是占士成功的秘訣,希望36歲的他能夠繼續保持健康狀態,帶領湖人實現衛冕。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽