占士26分馬菲斯爆發 普波域治遭驅逐馬刺負湖人
2020年12月31日11:56

  香港時間12月31日,勒邦占士生日之夜,湖人新季首次作客作戰,以121-107擊敗了馬刺。

  湖人(3-2)輕鬆過關,勒邦占士得了26分8次助攻,丹尼斯-舒洛達21分,“一字眉”安東尼-戴維斯20分9個籃板。後備出場的韋斯利-馬菲斯三分球6投6中,得了18分。

  馬刺(2-2)二連敗。迪桑蒂-梅利得了29分、7個籃板和7次助攻,德瑪爾-迪羅薩23分、6次助攻和5個籃板。艾迪列治缺陣。

  此前4場,湖人都是主場作戰,2勝2負。上一場不敵拓荒者後,來到了聖安東尼奧。兩隊在3天內將連續作戰2場,這是新賽季的特色。

  上一場湖人前三節領先,但仍失利,這是一年多年首次,在這種情況下,他們此前連續勝了59場。

  每年的最後一天,是占士的生日,雖然有時差,但打完比賽,占士的36歲生日也將到來。

  36歲的占士仍能簽下頂薪合同,而在場上,他也仍有出色的表現。開場後不久,他入樽得手,拿下湖人第一分,此後人送出助攻,然後背打得手。湖人進攻很順暢,首節以35-27領先。

  湖人的外線令人擔憂,不過今天外圍射手卻很給力。舒洛達和馬菲斯相繼命中三分。第二節還有近4分鐘時,馬刺強攻時人仰馬翻,有被犯規嫌疑,裁判並沒吹,普波域治抗議時,連吃技術犯規,遭到驅逐。哈蒙-貝基接過戰術板,她也成為第一個臨場指揮的NBA女教練。

  湖人一度將優勢擴大到兩位數,以63-53結束上半場。

  占士和波普在第三節開始後相繼命中三分。本節過半時,戴維斯持球進攻,24秒將至時突然“甩鍋”,將球扔給舒洛達,後者遠離三分線,但只得倉促出手,竟然命中,湖人以78-65領先。馬菲斯此後也連續三分得手,湖人前三節以92-82領先。

  第四節打了不到2分鐘,馬菲斯又連續三分得手,湖人得分破百,以100-84領先。馬刺一度將差距縮小到8分,但戴維斯和占士相繼還以顏色,為湖人鎖定勝局。

  湖人先發五虎:安東尼-戴維斯、勒邦占士、馬克-加素、丹尼斯-舒洛達和卡德維爾-波普。

  馬刺先發五虎:盧尼-獲加、迪桑蒂-梅利、德瑪爾-迪羅薩、雅各布-珀爾特爾和凱爾登-莊臣。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽