悲痛2020 巨人殞落震驚全球
2020年12月31日03:00

【星島日報報道】二〇二〇年世界體壇巨星殞落,年初NBA湖人傳奇高比拜仁於直升機意外喪生震撼全球,年尾又有足壇球王馬勒當拿心臟病發離世,阿根廷舉國哀悼。黑曼巴的永不放棄精神感染後輩而得以永續,惟老馬卻後繼無人,最接近他的美斯球技非凡卻欠領袖魅力。

一月二十六日,高比乘坐的直升機不幸於加州南部山區墜毀,與次女吉安娜共九人全部罹難,享年四十一歲。其離世消息舉世震驚,全球體壇人士和球迷,甚至娛樂和政界名人都痛心萬分,籃神米高佐敦哭崩表示:「我視他如弟弟,無法用文字表達自己的傷痛。」總裁蕭華宣布以後明星賽MVP以高比拜仁命名,以作致敬。

助湖人五奪總冠軍、兩屆總決賽和一季常規賽MVP,高比永不言棄的黑曼巴精神幸有後輩傳承,如曾向他拜師的塞爾特人主力泰頓。其好友勒邦占士也實踐承諾,帶領湖人重奪錦標:「好兄弟,你在湖人的地位無可取替,我會替你延續湖人傳奇。」

當大家慢慢放下高比離世悲痛,十一月二十五日突傳出馬勒當拿病逝消息。這名六十歲球王十一月初入院接受腦部手術移除血塊,月中出院回家休養,卻在二十五日早上在家中突發性心臟停頓,經搶救無效與世長辭。阿根廷全國哀悼三天,歐聯和歐霸等多國賽事亦為他默哀。

馬勒當拿以一己之力率阿根廷稱霸八六世界盃成國家隊英雄,可惜後繼無人,球會和個人榮譽無數的美斯國際賽一片空白,更欠缺老馬的領導能力。該國一四世盃亞軍教練沙比拿,也哀傷過度心臟病發送院,延至十二月九日離世,享年六十六歲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽