2021年Adidas與Nike的環保鞋 鞋款細節率先曝光
2020年12月30日17:47

整個2020年時裝界都在全天候搞環保革命。踏入2021年,波鞋界亦不甘示弱。Adidas與Nike均推出了利用回收物料打造出的經典改裝款。兩大單位的新品同時利用了’’Green’’這字眼直接了當地告訴大家弄環保已是潮流趨勢!

Adidas宣佈,由2021年開始,一切鞋款均至少60%部分會採用環保物料。其鞋款將會刻上「Primegreen」logo。Adidas表示塑膠垃圾是全球必須解決的問題,而可持續發展是品牌至關重要的大方向。其實由2020開始品牌已從Stan Smith開始在經典機種中著手,把物料進一步改良得越來越無公害。另外,日前Adidas也透露過,支持生物科技上的環保項目,包括Bolt Threads團隊的Mylo布,會在明年推出利用蘑菇研製出的運動鞋。

PHOTO / Adidas

PHOTO / Adidas

PHOTO / Adidas

PHOTO / Just style

PHOTO / The New York Times

Nike方面,作為最具影響力的鞋皇品牌,近年早已令人認識了不少環保字眼包括ISPA、Space Hippie、Move to Zero等。來年第一彈計劃是販售名為「Mean Green」的Nike Challenger OG款。細節方面簡單又吸引,當中有20%是用可循環再用物料製成,鞋底的外觀跟Space Hippie十分相似,綠化鞋身全由可回收廢料打造,灰色的鞋舌毫無違和感,配合黑色Swoosh logo,極為容易穿搭。

PHOTO / Nike

PHOTO / Nike

PHOTO / Nike

PHOTO / Nike

PHOTO / Business Insider

PHOTO / Feature Sneaker Boutique

PHOTO / Nike

更多波鞋消息請繼續密切留意我們的報導。

你可能還對以下內容感興趣

《電馭叛客 2077》x 河村康輔 延續拼貼風格美學

Snow Peak X Journal Standard 聯乘系列 兩大東方風格的外套款式

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽