走入台灣女主持人劉馨如的優雅住所,強大收納功能讓生活更加便利
2020年12月30日21:16

外型甜美,口條穩健的女主持人劉馨如,曾任美妝網站主編、雜誌編輯等七年編輯經驗,2014年拍攝韓國SBS實境秀節目《Roommate》受到關注。不久之前,搬入一處位於台北新宅,以簡約俐落的風格,結合強大收納櫃體,讓家展現出優雅知性的樣貌。

從入門玄關開始,劉馨如的新居就充滿巧思,除了以活潑的六角磚和純白頂天收納櫃體構築出了落塵區之外,延伸至室內空間的一整面系統收納牆更是空間中不可忽略的實用細節,並特別糅合了開放式層板降低大面積櫃體所帶來的笨重感,沙發更是採用可以隨意移動組合的結構,面料也是精選好清理的材質,所有室內的燈光和布簾都具備音控功能,讓日常生活除了維持品味美學之外,更是聰明便利。

https://www.youtube.com/watch?v=7c3RkWWeLUc

公共空間的另外一隅是開放式廚房和用餐區塊,同樣以簡潔俐落風格,糅合霧面櫃體和大理石中島,為空間描繪出典雅優質品味,點綴上鮮黃色的高腳椅和橄欖綠餐桌椅,讓整個活動空間更有靈活朝氣。

至於臥室空間,沒有過多複雜的結構,以特殊灰色塗料為牆面創造出樸質雅緻的效果,搭襯上灰色布簾、內縮層板,以及湖水藍的床頭墊和床架,體現簡潔沈穩的舒適氛圍。除此之外,劉馨如也從舊家帶過來可使用的傢具,甚至透過自己加工為平價層架打造出截然不同的風格。由於工作需求,劉馨如有大量衣物和手袋需要妥善收納和分類,她特別在臥室旁也設置了更衣室,所有衣物均以木頭一架吊掛且依照顏色分門別類地擺放,讓自己能夠更容易找到所需的物品。

https://www.youtube.com/watch?v=ldhMdl_95qE

Photos:Ruby Liu

相關文章:

宛如網美咖啡的夢幻工作室,走進台灣時尚潮模唐葳的工作場景

宛如旅店的彩色住所,收藏著台灣時尚KOL雷門與百勒絲的夢

造訪「華航林依晨」Ivy Chao的優雅住所,小空間也能充滿品味和機能

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽