任天堂向美國醫院交付7200台Switch遊戲站 為兒童帶來快樂
2020年12月30日08:03

  儘管很多人在 2020 年過得都不順心,但期間依然發生了很多暖人心的好事。任天堂和 Starlight 兒童基金會共同合作的遊戲站已經部署到美國的各家醫院和醫療機構中。據悉雙方的合作已經有 28 年之久了,通過任天堂遊戲讓那些身患重病的兒童能夠獲得數小時的樂趣和注意力分散。

  據悉雙方已經向美國醫療機構交付了 7200 台遊戲站,其中包括了任天堂曆代的遊戲主機,包括 SNES、Nintendo 64, Nintendo GameCube, Wii 和 Wii U。超過 800 家醫療機構已經收到了該遊戲站,將為 1160 萬兒童提供服務。

  雙方在去年宣佈推出這種遊戲站,這是一款基於 Switch 的混合遊戲站。而且有四種外觀,分別為馬里奧、桃花公主、耀西(Yoshi)和大金剛。該移動遊戲站配有顯示器,並安裝在輪式支架上,可以在病床之間和醫院周圍滾動。

  該遊戲站預裝了 25 款遊戲,包括 The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Super Mario Maker 2, Super Mario Party, Pokémon: Let‘s Go Pikachu, Super Mario Odyssey, Stardew Valley, Cuphead 和 Minecraft。

  華盛頓州塔科馬市瑪麗橋兒童醫院的兒童生活主管 Julie Hertzog 表示:“遊戲站是常規醫療康復環境中非常重要的注意力分散工具,幫助孩子們度過困難的經曆。它們為孩子們提供了選擇,激勵他們,並在最需要的時候給他們帶來樂趣的機會”。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽