費達拿退出2021年澳網 梅利王曦雨獲澳網正賽外卡
2020年12月30日08:12

  香港時間昨天,20個大滿貫得主、瑞士網球天王費達拿通過他的經紀人宣佈,由於右膝仍在術後恢復當中,因此他將退出明年2月8日開賽的澳州網球公開賽,並從2月底開始考慮個人的參賽計劃。

 資料圖,新華社供圖
 資料圖,新華社供圖

 

  現ATP單打世界排名第五的費達拿上一次參加正式網球比賽就是在澳網。在2020年澳網男單準決賽中,他輸給了當屆冠軍祖高域。此後不久,他接受了右膝的關節鏡手術。當時費達拿預計這次手術治療需要大約4個月的恢復時間,可由於手術效果並不理想,他接受了第二次手術治療,並在6月宣佈退出賸餘的2020賽季。

  按照之前的計劃,一直在阿聯酋杜拜進行訓練的費達拿原本要在明年2月初恢復參賽,包括參加澳網比賽。但他在和團隊充分溝通後,認為從長遠考慮還是應該在澳網之後重返賽場。對此,澳網官方表示遺憾,並祝願費達拿能夠盡快康複參賽,並在2022年回到墨爾本。

  值得一提的是,曾5次打入澳網男單決賽的英國網球名將梅利獲得了一張澳網男單正賽外卡。2019年澳網開賽前,梅利在墨爾本宣佈了自己的退役計劃,隨後他接受了髖部的第二次手術,在熬過康複期後從雙打項目開啟了自己的回歸之旅。但以目前第122位的單打世界排名,他是無法直接參加澳網男單正賽的。考慮到他以往卓越的表現,澳網官方決定授予梅利外卡,並稱這將是2021年澳網的一大亮點。

  中國球員王曦雨通過澳網亞太區外卡也將直接參加澳網女單正賽。截至目前,2021年澳網女單正賽將有6位來自中國網協的球員,她們分別是王薔、張帥、鄭賽賽、朱琳、王雅繁和王曦雨。

(北京晚報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽