【TVB初代女神】歐嘉慧離世享年82歲 《啼笑因緣》成經典
2020年12月30日11:59

TVB初代女神、前邵氏影星歐嘉慧26日於美國病逝,享年82歲。歐嘉慧於1955年被羅致邵氏旗下,與林鳳、麥基、呂奇等同期出道,當年於影壇甚具地位,1970年加入TVB,她是何守信的前妻,兩人因為演出《歡樂今宵》而結緣,後來兩人結婚,可惜婚姻只維持了2年就結束,當時有傳是汪明荃介入,離婚後她逐漸退出影壇,並移民到了美國生活。她亦是一名游泳健將,故有「美人魚」的稱號。

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

From:微博/鳳凰網娛樂

From:微博/新浪娛樂

歐嘉慧主演過近百部影視作品,最令人難忘的是無綫劇集《啼笑因緣》,劇集主題曲的歌詞「為怕哥你變咗心,情人淚滿襟,愛因早種偏葬恨海裏…」唱到街知巷聞。

娛樂飯桶:#歐嘉慧去世# #TVB初代女神歐嘉慧去世#歐嘉慧在美病逝享年82歲,其代表作《雪山飛狐》《啼笑因緣》《鴛鴦谷》《阿里巴巴與四十大盜》《火燒少林寺》等,一路走好,願天堂沒有疼痛[蠟燭] -- 娛樂飯桶

From:微博/娛樂飯桶

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽