康文署籲市民節日期間遵守限聚令
2020年12月30日17:19
康文署籲市民在除夕日勿聚集及亂拋垃圾。(中新社資料圖片)
康文署籲市民在除夕日勿聚集及亂拋垃圾。(中新社資料圖片)

( 轉載自《文匯報》)

因應香港新冠肺炎疫情影響,康文署今日(30日)呼籲市民在除夕日到該署轄下場地時,必須遵守限制群組聚集的相關法例,以減低病毒在社區傳播的風險。此外,市民切勿進入已關閉的康樂場地及在康文署轄下場地內亂拋垃圾。發言人提醒市民必須遵守限聚令規定,不得進行多於法例指定人數的群組聚集,以及身處公眾地方時均須一直佩戴口罩,違例者可被檢控。

在除夕夜,康文署將與其他政府部門在署方轄下場地,採取一系列措施,以確保地方清潔及安全。這些地方包括添馬公園、中西區海濱長廊(中環段)、香港文化中心露天廣場、梳士巴利花園、尖沙咀海濱花園、星光大道、中間道兒童遊樂場、尖沙咀東海濱平台花園,以及市政局百周年紀念花園。

康文署發言人表示,署方會加派人員在相關地點巡邏,呼籲在場人士遵守有關禁止於公眾地方進行多於法例指定人數的群組聚集及佩戴口罩的規例。如發現違規情況,會採取執法行動。康文署亦將與相關部門的執法隊伍加強巡邏,對亂拋垃圾、非法擺賣及蓄意破壞公物等行為採取執法行動。亂拋垃圾人士可被罰款1500元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽